6:0! Dortmund bleibt mit Kantersieg an den Bayern dran

Der BVB lässt gegen Wolfsburg nie Zweifel über einen Sieg aufkommen - Karim Adeyemi überragt.

6:0! Dortmund bleibt mit Kantersieg an den Bayern dran Foto: © getty

Borussia Dortmund feiert am 31. Spieltag der Deutschen Bundesliga einen 6:0-Kantersieg gegen den VfL Wolfsburg und hält somit den Anschluss an Tabellenführer Bayern München.

Die entfesselten Dortmunder zeigen von Beginn an eine engagierte Leistung und erarbeiten sich zahlreiche Chancen, auch wenn die Wolfsburger in der ersten halben Stunde immer wieder gefährliche Nadelstiche setzen können. Besonders Karim Adeyemi ist jedoch von der Defensive kaum zu halten.

Der ehemalige Salzburger ist es auch, der den BVB früh in Führung schießt. Nach einer abgefälschten Flanke von Malen setzt er im Strafraum seine unglaubliche Sprungkraft ein, schraubt sich in die Höhe und köpft platziert zur Führung ein (14.).

Im Anschluss vergibt ÖFB-Legionär Patrick Wimmer die große Ausgleichschance, als er BVB-Torhüter Gregor Kobel alleine vor dem Tor nur anschießt. Auch den Nachschuss von Jakub Kaminski kann der VfL nicht im Tor unterbringen.

Adeyemi läuft allen davon

Das Tempo bleibt auch in Folge extrem hoch und die Dortmunder offensiv sehr effektiv. Nach einem Ballgewinn von Mats Hummels nimmt Adeyemi Fahrt auf, geht einfach an seinem Bewacher Bournauw vorbei und bedient Sebastien Haller mustergültig im Strafraum, der aus kurzer Distanz seinen fünften Bundesliga-Treffer erzielt (28.).

Wolfsburg verteidigt weiter sehr hoch und wird dafür erneut bestraft. Dieses Mal wird Julian Brandt steil geschickt und der deutsche Nationalspieler legt quer auf Malen, der nur noch einschieben muss (37.).

Auch in der zweiten Halbzeit ist Dortmund deutlich stärker und schnürt den Gegner teilweise tief in der eigenen Hälfte ein. Schließlich fällt Wolfsburg komplett auseinander und der BVB zeigt keine Gnade.

Ein strammer Weitschuss von Jude Bellingham (54.), der etwas kurios über die Linie hüpft, und ein zweites Tor von Adeyemi (59.) sorgen bereits nach einer knappen Stunde für das 5:0 und die endgültige Entscheidung. Die tolle Leistung des Ex-"Bullen" wird höchstens durch einen vergebenen Elfmeter in Minute 65 etwas getrübt.

Kurz vor Schluss legt der abwanderungswillige Bellingham selbst noch den Doppelpack nach (86.). Patrick Wimmer spielt auf Seiten der deklassierten Gäste durch.

Mit 64 Punkten liegen die Dortmunder damit weiterhin nur einen Punkt hinter Serienmeister Bayern München. Drei Spieltage sind in der Deutschen Bundesliga noch zu absolvieren.