Mainz bezwingt Düsseldorf knapp

Die Gäste kommen dabei etwas schmeichelhaft zum Goldtreffer.

Mainz bezwingt Düsseldorf knapp Foto: © getty

Zum Auftakt des 13. Spieltags in der deutschen Bundesliga feiert der FSV Mainz 05 einen knappen 1:0-Auswärtssieg gegen Fortuna Düsseldorf

Das Goldtor erzielt Mateta in der 67. Minute. Düsseldorf-Keeper Rensing kann dabei Matetas Schuss aus kurzer Distanz nicht mehr richtig ablenken.

Düsseldorf kann in einer Schlussoffensive keine der vielen Chancen zum Ausgleich nutzen, insgesamt sind die Gastgeber die gefährlichere Mannschaft. Bei ihnen spielt Kevin Stöger durch.

Karim Onisiwo wird bei Mainz in der 85. Minute eingewechselt und vergibt in der letzten Minute der Nachspielzeit noch eine große Chance auf das 2:0. Düsseldorf kann in einer Schlussoffensive keine der vielen Chancen zum Ausgleich nützen.

Mainz rückt mit diesem Sieg in der Tabelle auf Zwischenrang acht vor. Düsseldorf bleibt mit neun Punkten aus 13 Spielen auf einem Abstiegsrang (Platz 17.).