Dortmund feiert Schützenfest gegen Wolfsburg

Den Schwarz-Gelben reichen 14 Spielminuten zum Kantersieg:

Dortmund feiert Schützenfest gegen Wolfsburg Foto: © getty

Borussia Dortmund brennt am 30. Spieltag der deutschen Bundesliga ein wahres Feuerwerk ab und demütigt den VfL Wolfsburg mit 6:1.

Dabei sind es die Gäste, die durch Nmecha (3.) beinahe in Führung gehen. Der BVB erholt sich aber von diesem frühen Schock und wird von Minute zu Minute stärker. In Minute 24 sorgt der 17-jährige Bundesliga-Debütant Rothe per Kopf für den verdienten Führungstreffer.

Wolfsberg wird daraufhin in seine Einzelteile zerlegt: Haaland steckt durch auf Witsel (26.), der VfL-Keeper Casteels tunnelt. Nur zwei Minuten später hält Akanji (28.) bei einem Reus-Freistoß den Fuß rein - 3:0.

Damit nicht genug: Can (35.) schlenzt das Leder aus 25 Metern ins linke Eck, Casteels sieht bei dem Tor etwas unglücklich aus. In der 38. Spielminute beendet Haaland nach 422 Minuten seine Torflaute und sorgt für das 5:0.

BVB schaltet nach dem 6:0 zurück

Kurz nach der Pause kratzt BVB-Torwart Kobel einen Abschluss von Wind (46.) aus dem Eck. Auf der Gegenseite scheitert Reus (51.) an einer Glanztat von Casteels. Drei Minuten später schnürt Haaland (54.) mit einem wuchtigen Schuss aus spitzem Winkel den Doppelpack.

Der Norweger verpasst in Minute 61 den Triplpack nur knapp, danach muss Xaver Schlager (62.) nach einem Zweikampf mit dem Stürmer verletzt vom Platz. In der Schlussphase knallt Baku (82.) den Ball wunderbar ins rechte Kreuzeck - der Ehrentreffer zum 1:6.

Dortmund verkürzt den Rückstand auf den FC Bayern auf sechs Zähler. Die Münchner spielen am Sonntag in Bielefeld (15:30 Uhr im LIVE-Ticker). Wolfsburg verliert das vierte seiner letzten fünf Spiele und bleibt mit 34 Zählern auf Rang 13.