FC Ingolstadt demütigt den 1. FC Nürnberg

Schlusslicht fährt deutlichen Sieg ein. Heidenheim bestätigt Aufstiegsambitionen:

FC Ingolstadt demütigt den 1. FC Nürnberg Foto: © getty

Der FC Ingolstadt liefert zum Auftakt des 21. Spieltags in der 2. deutschen Bundesliga eine große Überraschung!

Die "Schanzer" demütigen den 1. FC Nürnberg auswärts mit 5:0 und fahren damit erst den dritten Saisonsieg ein.

Den Torreigen für das bislang abgeschlagene Schlusslicht eröffnet Pick in Minute 13. Nur vier Minuten später legt Eckert (17.) das 2:0 nach, Bilbija (41.) sorgt noch in der ersten Hälfte für klare Verhältnisse.

Nach der Halbzeitpause schießt sich der Aufsteiger den Frust weiter von der Seele, Schmidt (49.) trägt sich früh in die Schützenliste ein. In der Schlussphase darf auch der eingewechselte Sulejmani (80.) netzen. Eckert ist mit insgesamt vier Torbeteiligungen - er liefert neben seinem Tor gleich drei Assists - der Mann des Abends.

Ingolstadt bleibt zwar weiter am Tabellenende, der Rückstand auf den SV Sandhausen auf dem Relegationsplatz beträgt aber nur noch vier Punkte. Das Team rund um Ex-Rapidler Marcel Ritzmaier hat allerdings zwei Spiele weniger ausgetragen. Nürnberg verpasst den Anschluss an die Aufstiegsränge, bleibt mit 33 Zählern auf Platz sieben.

Heidenheim bestätigt Aufstiegsambitionen

Der 1. FC Heidenheim schiebt sich mit einem souveränen 3:1-Erfolg über Hannover 96 vorerst unter die Top-Drei.

Ein frühes Eigentor von Hult (4.) bringt die Hausherren in Führung, die Mohr in der 33. Minute ausbaut. Beier (35.), Doppeltorschütze beim furiosen 3:0-Pokalsieg gegen Borussia Mönchengladbach, verkürzt für die Gäste auf 1:2. Mohr (48.) schnürt nach Wiederbeginn den Doppelpack, dem Hannover nichts entgegenzusetzen hat.

Heidenheim lässt die Traditionsklubs Bremen, Schalke und HSV vorerst hinter sich, belegt mit 37 Zählern die dritte Position. Hannover (24 Punkte) bleibt auf Platz 13 hängen.