Mathias Honsak liefert Assist bei Darmstadt-Remis

Für einen Heimsieg fehlen nur wenige Minuten.

Mathias Honsak liefert Assist bei Darmstadt-Remis Foto: © getty

ÖFB-Legionär Mathias Honsak trumpft am 29. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga beim 1:1 zwischen den SV Darmstadt und Greuther Fürth auf.

Nach einem torlosen ersten Abschnitt dribbelt der 23-Jährige in den Strafraum und bedient Fabian Schnellhardt, der nach 56 Minuten nur noch einschieben muss. Da Felix Platte die Chance auf einen weiteren Treffer vom Elfmeterpunkt vergibt (63.), muss der ehemalige Bundesligist noch den Ausgleich durch Marvin Stefaniak (87.) hinnehmen.

Damit verpasst Darmstadt (5./43 Punkte) die Chance, näher an den Relegationsplatz vom HSV (3./46) heranzurücken. Fürth liegt mit 38 Zählern an sechster Stelle.

Eine weitere Punkteteilung gibt es zwischen dem VfL Osnabrück und dem SSV Jahn Regensburg, die sich mit 2:2 trennen. Lukas Gugganig steht bei den Hausherren 90 Minuten auf dem Feld.