Chancenlos! ÖFB-Duo und PAOK scheitern an Brügge

Stefan Schwab und Thomas Murg müssen sich im Viertelfinale der Conference League geschlagen geben - Olympiakos nach Elfer-Krimi weiter.

Chancenlos! ÖFB-Duo und PAOK scheitern an Brügge Foto: © GEPA

Der Traum vom Semifinale der Conference League ist geplatzt.

PAOK Thessaloniki muss sich im Rückspiel des Viertefinals dem FC Brügge mit 0:2 geschlagen geben. Das Hinspiel verloren die Griechen bereits mit 0:1. Die beiden Ex-Rapidler Stefan Schwab und Thomas Murg starten von Beginn an, können das europäische Aus aber nicht verhindern.

Schon in Halbzeit eins rückt der Aufstieg in weite Ferne. Der spanische Torjäger Jutgla (33.) stellt auf 1:0 und kann noch vor dem Pausenpfiff (45.) nachsetzen. Auch nach dem Seitenwechsel gelingt es PAOK nicht, einen Hoffnungsschimmer zu erzwingen.

Im Halbfinale wartet nun der AC Florenz auf den FC Brügge.

Olympiakos steigt nach Elfer-Spektakel auf

Umso spannender entwickelt sich das Parallelspiel zwischen Fenerbahce und Olympiakos Piräus.

Das Rückspiel des ECL-Viertelfinals wird erst im Elfmeterschießen entschieden, Olympiakos siegt 3:2 im Elfmeterschießen, nachdem Fener zuvor nach 90 Minuten 1:0 führt.

Die Türken schaffen zunächst durch einen Kahveci-Treffer (11.) schnell den Ausgleich zum 3:3-Zwischenstand (Nach Hin- und Rückspiel), haben aber anschließend Schwierigkeiten das Momentum weiter auszukosten. Beide Teams vermindern die Risikobereitschaft in der Folge, erhöhen jedoch die Härte in den Zweikämpfen.

Auch in der anschließenden Verlängerung kann kein Sieger ermittelt werden. Im anschließenden Elfmeterschießen wird der junge griechische Keeper Tzolakis zum großen Helden. Der 21-Jährige hält die Versuche von Tadic, Ünder und Altmeister Bonucci. Bei Olympiakos verschießen El Arabi und Rodinei.

Die Griechen treffen nun im Semifinale auf Aston Villa.