Pleite gegen Molde! WAC verpasst ECL-Gruppenphase

Im Rückspiel waren die Norweger für die Kärntner eine Nummer zu groß:

Der Wolfsberger AC verpasst im Playoff der UEFA Europa Conference League gegen Molde FK die Überraschung.

Die Lavanttaler verlieren nach einem 1:0-Hinspielerfolg im Rückspiel vor eigenen Publikum deutlich mit 0:4 und verpassen somit die dritte internationale Gruppenphase der Vereinsgeschichte.

Die Gäste aus Norwegen sind von Beginn an spielbestimmend und gehen bereits in der 6. Minute durch einen abgefälschten Distanzschuss von Emil Breivik in Führung. WAC-Torhüter Bonmann ist bereits in die andere Ecke unterwegs und daher chancenlos.

In der 34. Minute kann Sivert Mannsverk nach einem toll ausgespielten Konter den Vorsprung ausbauen. Nach guter Vorarbeit von Fofana und Eikrim kann der Norweger von der Strafraumgrenze überlegt abschließen. Der Gegentreffer geht auf die Kappe der WAC-Verteidiger, die beim Angriff viel zu weit aufgerückt sind.

WAC chancenlos im zweiten Durchgang

Für die Wolfsberger findet Dario Vizinger die beste Chance der ersten Halbzeit vor. Der Kroate kommt freistehend vor Karlstrom zum Abschluss, verpasst aber den Anschlusstreffer.

Im zweiten Spielabschnitt mach Molde dort weiter, wo sie aufgehört haben. Die Entscheidung fällt in der 72. Minute und wieder sieht die WAC-Defensive dabei schlecht aus. Kaasa tanzt die Defensive ohne Probleme aus, seinen schwachen Abschluss lässt Bonmann vor Brynhildsen abtropfen, dieser kann aus wenigen Metern ins leere Tore einschieben.

Die Wolfsberger finden in der gesamten zweiten Hälfte keine nennswerte Torchance vor und kassieren in der Nachspielzeit in einem Konter sogar das 0:4 durch Brynhildsen.

Damit geht das Europacup-Abenteuer für die Wolfsberger zu Ende. Am kommenden Sonntag sind die Lavanttaler bei der WSG Tirol zu Gast und kämpfen um den ersten Sieg in der Admiral Bundesliga. Molde wartet gespannt auf die am Freitag um 14:30 stattfindende Auslosung zur Conference-League-Gruppenphase.