Die "Blues" wackeln zum Start der Partie, spielen dann aber groß auf.

Chelsea-Schützenhilfe sichert Salzburg Europa League Foto: © getty

Der FC Chelsea feiert am 6. Spieltag der Champions-League-Gruppenphase in der Salzburg-Gruppe-E einen 2:1-Sieg über Dinamo Zagreb.

Da Salzburg im Parallelspiel beim AC Milan den Kürzeren zieht (Spielbericht >>>), sichern die "Blues" das europäische Überwintern des österreichischen Meisters.

Die Kroaten, denen nur ein Sieg an der Stamford Bridge geholfen hätte, gehen früh mit 1:0 in Führung. Nach einer Moharrami-Flanke klärt Azpilicueta unglücklich vor den eigenen Kasten, was Bruno Petkovic eiskalt ausnutzt (6.).

Die "Blues" stecken den Nackenschlag aber schnell weg. Nach Aubameyang-Vorlage überwindet Sterling Livakovic mit einem Flachschuss von der Sechzehnerkante (18.). Zwölf Minuten später drehen die Gastgeber die Partie komplett. Denis Zakaria nimmt eine Mount-Flanke aus dem Rückraum direkt, Moharrami kann die Kugel nicht mehr von der Linie kratzen (30.).

In der Folge nehmen die "Blues" den Fuß vom Gaspedal, sind dem dritten Treffer aber dennoch näher als die Gäste aus Kroatien. Die beste Chance auf das 3:1 vergibt Aubameyang, der in Minute 52 nur die Latte trifft.

Durch den Milan-Sieg im Parallelspiel steigen die Rossoneri zusammen mit Chelsea in die K.o.-Phase auf. Salzburg muss in die Europa League, Dinamo Zagreb verabschiedet sich aus dem Europacup.