Durch Rodrygo-Doppelpack! Real Madrid im CL-Halbfinale

Die "Königlichen" stehen letzten Endes souverän im Halbfinale der Königsklasse.

Durch Rodrygo-Doppelpack! Real Madrid im CL-Halbfinale Foto: © getty

Real Madrid steht im Halbfinale der UEFA Champions League! Die "Königlichen" setzen sich auch im Rückspiel an der Stamford Bridge gegen Chelsea mit 2:0 durch und steigen gesamt mit 4:0 auf. Verantwortlich dafür ist Rodrygo mit einem Doppelpack.

Die Heimmannschaft startet gut in die Partie. Nach rund zehn Minuten kommt Kante frei stehend im Strafraum zum Abschluss. Sein Schuss mit links geht aber am Tor vorbei (11.).

In der 20. Spielminute hat Rodrygo eine dicke Chance auf den Führungstreffer. Sein satter Schuss knallt jedoch ans Aluminium.

Die Mannschaft von Chelsea-Interimstrainer Frank Lampard bleibt damit im Spiel. Die nächste Großchance haben aber die "Königlichen". Nach flacher Hereingabe von Modric verpasst Vinicius Jr. im Zentrum nur knapp. Fofana ist noch entscheidend dazwischen.

So kommen die Gastgeber kurz vor dem Pausenpfiff zu der wahrscheinlich größten Torgelegenheit. Nach einem "Stanglpass" von James kommt der Ball zu Cucurella, der am herausstürmenden Courtois scheitert (45.+1). Damit geht es torlos in die Kabinen.

Real macht in Hälfte zwei alles klar

Auch im zweiten Spielabschnitt kann Chelsea offensiv aufzeigen. In der 54. Spielminute bricht Chalobah durch und wird von Militao gelegt. Die Chelsea-Spieler protestieren, denn der Real-Verteidiger hat schon Gelb. Orsato lässt die Karte jedoch stecken. Militao bleibt auf dem Platz.

Kurz darauf geht Real in Führung. Die Gäste bleiben vor dem Tor eiskalt, Vinicius Jr. legt zurück auf Rodrygo, der aus kurzer Distanz zum 1:0 einschiebt (58.).

Für die Schlussphase bringt Lampard zwar nochmal einige Offensivkräfte, "Los Blancos" machen aber alles klar – Rodrygo schnürt zehn Minuten vor Schluss den Doppelpack (80.).

Damit zieht der amtierende spanische Meister ins Halbfinale der Champions League ein, wo nun entweder Manchester City oder der FC Bayern München wartet.