Bayern vertagen Halbfinal-Entscheidung gegen Arsenal

Spielstarke "Gunners" geben das Spiel gegen effiziente Bayern beinahe aus der Hand, am Ende steht ein umkämpftes Remis.

Bayern vertagen Halbfinal-Entscheidung gegen Arsenal Foto: © getty

Im Hinspiel des Viertelfinales der Champions League trennen sich der FC Arsenal und Bayern München mit einem 2:2-Unentschieden.

Arsenal tut von Beginn an mehr für das Spiel und kontrolliert das Geschehen auf dem Rasen. Die Führung der "Gunners" durch Saka nach 12 Minuten ist die logische Folge, Arsenal bringt die Bayern aber mit einem eigenen Fehler ins Spiel zurück: Im eigenen Spielaufbau lassen sich die Gastgeber den Ball von Sané abjagen, über Goretzka kommt der Ball zu Gnabry, der mit der ersten echten Chance der Bayern auf 1:1 stellt (18.).

Joker Trossard sticht

Nach einem Foul von Saliba am durchbrechenden Sané entscheidet der Unparteiische auf Elfmeter für die Bayern, Kane verlädt Tormann Raya und trifft vom Punkt (32.) – die Bayern drehen mit ihrer zweiten Chance das Spiel.

Arsenal hat lange Schwierigkeiten, die spielerische Überlegenheit in Chancen zu verwandeln, erst der eingewechselte Trossard trifft zum 2:2-Ausgleich (76.). Coman trifft für die Bayern kurz vor Schluss noch die Stange (89.), Saka bekommt in der Nachspielzeit einen möglichen Strafstoß nicht zugesprochen.

Am Ende steht ein turbulentes 2:2-Remis. Die Entscheidung im Rennen um das Halbfinale fällt also erst im Rückspiel nächste Woche.