Arsenal jubelt über Sieg in Sevilla - Danso punktet mit Lens

Die "Gunners" können über einen Sieg gegen Sevilla jubeln. Danso und Lens holen einen Punkt in der Gruppe B.

Arsenal jubelt über Sieg in Sevilla - Danso punktet mit Lens Foto: © getty

Am 3. Spieltag der UEFA Champions League siegt der FC Arsenal auswärts bei Sevilla mit 2:1.

Dabei überlassen die Engländer den Andalusiern von Beginn an den Ball, verbuchen aber selbst die erste gefährliche Chance. Martinelli kommt in der achten Minute das erste Mal in gefährlicher Position zum Abschluss, sein Schuss fällt am Ende aber zu platziert aus.

Die Partie ist danach heiß umkämpft, ohne die ganz großen Torraumszenen. Kurz vor der Halbzeit spielen die "Gunners" aber einen sehenswerten Konter, der durch Martinelli zum 1:0 abgeschlossen wird.

In der zweiten Hälfte gelingt Arsenal ein Traumstart. Declan Rice bedient Gabriel Jesus, der aus spitzem Winkel sehenswert per Schlenzer die Führung verdoppelt (53.). Das Heim-Team findet aber die passende Antwort: So verkürzt Gudelj nach Rakitic-Ecke per Kopf zum 1:2.

In der Schlussphase sucht Sevilla vermehrt das Risiko, wird aber dabei nicht zwingend gefährlich, und so darf sich Arsenal über einen Auswärtssieg in Andalusien freuen.

Danso und Lens holen Punkt gegen PSV

Im Parallelspiel der Gruppe B trennt sich ÖFB-Legionär Danso mit Lens zu Hause gegen PSV Eindhoven mit einem 1:1.

Beide Teams agieren in der ersten Halbzeit mit Vorsicht, wenn es gefährlich wird, sind es aber meist die Franzosen. So kommt Kevin Danso in der 42. Minute nach einem Standard zum Abschluss, verfehlt das Gehäuse aber deutlich.

In der 55. Minute muss der Danso-Klub einen Rückstand hinnehmen: Bakayoko sorgt per Distanzschuss für die Führung der Niederländer. Lens kann aber wenige Zeit später zurückschlagen. Wahi verwertet in der 65. Minute nach Frankowski-Hereingabe aus kurzer Distanz zum Ausgleich.

Nach dem Ausgleich ist vermehrt Lens am Drücker, PSV konzentriert sich auf die Defensiv-Arbeit. Am Ende fällt aber kein Treffer mehr, und so müssen beide Klubs mit einem Punkt leben.

ÖFB-Teamspieler Kevin Danso spielte in der Abwehr-Zentrale von Lens durch.

Damit führet Arsenal nach der Hälfte der Spiele die Gruppe an, dicht dahinter folgt Lens mit fünf Zählern. Sevilla und PSV verbuchen jeweils zwei Punkte.

Onana rettet Manchester United drei Punkte

In der Gruppe A darf sich Manchester United über den ersten Punktgewinn freuen, und das gleich dreifach. Die "Red Devils" siegen zu Hause nach einem dramatischen Finish gegen Kopenhagen mit 1:0.

Die "Red Devils" versprühen dabei von Beginn an kaum Gefahr und tun sich gegen leidenschaftlich verteidigende Dänen schwer. Die gefährlichste Chance haben sogar die Kopenhagener. In der 5. Minute trifft Goncalves nach Konter die Stange. Folgerichtig geht es torlos in die Pause.

Nach der Halbzeit präsentieren sich die Engländer aber stärker, so wird Eriksen nach starker Kombination in der 53. Minute gefährlich. Nach 72 Minuten dürfen die Engländer jubeln, Harry Maguire bringt das Team nach Flanke von Christian Eriksen per Kopf in Front.

Kopenhagen startet eine Schlussoffensive, die dramatisch gipfelt. Nach Foulspiel von Scott McTominay erhalten die Dänen in der 94. Minute einen Elfmeter. Im Duell mit Jordan Larsson sichert United-Keeper Onana dem Heim-Team den wichtigen ersten Sieg in der Champions League.

Mit den einzigen drei Zählern ist United in Gruppe A auf Platz drei. Kopenhagen ist mit einem Zähler an der vierten Stelle. Davor befinden sich die makellosen Bayern (9) und Galatasaray (4).