2:1
0:0, 2:1

Austria legt im Europacup-Final-Hinspiel gegen Hartberg vor

Ein furioser Start in die zweite Hälfte inklusive Traumtor von Holland bringt die Austria auf die Siegerstraße. Hartberg hält sich aber alle Chancen offen.

Austria legt im Europacup-Final-Hinspiel gegen Hartberg vor Foto: © GEPA

Austria Wien siegt im Hinspiel des Europacup-Playoffs der ADMIRAL Bundesliga gegen den TSV Hartberg mit 2:1. Treffer von Holland (51.) und Fitz (58./Elfmeter) bringen die Wiener in gute Ausganglage für das Rückspiel am kommenden Dienstag.

Dank eines Treffers von Entrup (84.) dürfen sich die Hartberger aber noch berechtigte Hoffnungen auf den Sieg im Playoff machen.

Die Austria hat zu Beginn der ersten Hälfte mehr Spielanteile. Die Hartberger lassen sich aber nicht beirren und kämpfen sich in die Partie.

In der 26. Minute findet die Austria die beste Chance der Anfangsphase vor. Asllani schickt Gruber auf der rechten Seite. Gruber schließt ab, aber Sallinger pariert stark. Die Austria hat zudem noch Situationen vorzuweisen, die man besser zu Ende spielen hätte müssen.

Hartberger kämpfen sich zurück

In Hälfte zwei starten die Austrianer mit einer klaren Leistungssteigerung. Schon wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff rettet Sallinger bei einem Abschluss des eingewechselten Moritz Wels (46.). Holland besorgt mit einem Traumtor nach einem Eckball das 1:0: Er zieht volley ab und trifft unter die Latte.

Wenige Minuten später foult Diakite im Strafraum Fischer. Den fälligen Strafstoß verwandelt Fitz zum 2:0 (58.).

In den letzten etwa 20 Minuten kommt Hartberg aber noch einmal auf. In Minute 84 wuchtet Entrup den Ball nach Providence-Flanke ins Tor (84.). Trotz einer starken Schlussphase der Steirer bringen die Wiener das 2:1 über die Zeit.