1:2
0:1, 1:1

Negativserie beendet! Starke Austria bezwingt BW Linz

Beim Debüt von Interimscoach Christian Wegleitner können die Wiener über einen Sieg gegen Blau-Weiß Linz jubeln und treffen am Dienstag auswärts auf den WAC.

Negativserie beendet! Starke Austria bezwingt BW Linz Foto: © GEPA

Am 32. Spieltag der AMDIRAL Bundesliga gewinnt die Wiener Austria bei Blau-Weiß Linz mit 2:1.

Die Wiener starten gut in die Partie. Die Elf von Interims-Coach Christian Wegleitner erarbeitet sich Chance um Chance und belohnt sich in Minute 12. Dominik Fitz trifft per Elfmeter zum 1:0 (12.). Auch danach sind die Wiener das bessere Team. Weil aber Fitz (20.),  Schmidt (28.) und Ranftl (40.) scheitern, geht es mit der knappen Führung für die Austria in die Kabine.

Austria bringt Sieg über die Zeit

Die zweite Hälfte verläuft ausgeglichener. In Minute 54 trifft Schmidt nach einem Konter jedoch zum 2:0, die Linzer kommen aber noch einmal ran. In der Schlussphase verkürzt Pirkl mit seinem vierten Saisontor auf 1:2 (79.).

Doch weil ein Schuss des eingewechselten Ibrahimis in der Nachspielzeit nur knapp daneben geht, siegt die Austria in Linz mit 2:1. Die Wiener sind weiterhin Zweiter in der Qualigruppe und treffen im Duell um einen internationalen Startplatz am Dienstag auswärts auf den WAC. Blau-Weiß Linz beendet die Premierensaison auf Rang acht.