2:2
1:1, 1:1

BW Linz knöpft Altach bei "Elfmeter-Festival" Punkt ab

Erst in der zweiten Halbzeit werden beide Teams mutiger. Ein Elfmeter für Altach ist diskussionswürdig.

BW Linz knöpft Altach bei Foto: © GEPA

Am 27. Spieltag der ADMIRAL Bundesliga trennen sich Altach und Blau-Weiss Linz mit 2:2. Die Linzer können zweimal ausgleichen.

Zwischen beiden Teams entwickelt sich ein zähes Geduldspiel. Erst in den letzten Minuten vor der Pause ereignet sich noch Entscheidendes. Auf beiden Seiten gibt es jeweils einen Elfmeter, von denen jener für Alatch wohl auch Nachgang noch für Diskussionen sorgen wird.

Pirkl rutsch in Gebauers Hereingabe. Der Außenspieler stützt sich mit der Hand ab und bekommt das Leder an selbige. Die Entscheidung hält aber der Überprüfung stand. Bähre verwertet (41.)

Wenige Minuten später schlagen die Gäste, ebenfalls per Elfmeter, zurück. Koller übersieht Ronivaldo bei einem Klärungsversuch. Dieser nimmt die Berührung dankend an und es gibt Elfmeter. Ronivaldo tritt selbst an und verwandelt zum Ausgleich (45.).

Joker Bahloul sticht

(Text wird unter dem Video fortgesetzt)

In der zweiten Halbzeit öffnen dann beide Teams das Visier. Altach geht in Minute 50 in Front, wobei Altach-Goalie Schmid entscheidend patzt und den Ball nach einem Freistoß auslässt. Joker Bahloul ist zur Stelle und stellt auf 2:1.

Die Linzer befeuern ebenfalls ihr Offensivspiel und klopfen durch eine Einzelaktion von Noss an (54.).

In Minute 60 schläft die Altach-Verteidigung und BW Linz nutzt dies zum Ausgleich. Mensah lupft den Ball über die Altacher hinweg, Seidl kann einköpfen.

Damit finden sich die Linzer in der Quali-Gruppe weiterhin fünf Punkte vor Lustenau auf dem vorletzten Platz. Altach steht nach wie vor auf Rang drei.