3:0
2:0, 1:0

Gruber führt die Austria zum Sieg gegen die WSG

Mit einem Treffer und zwei Assists ist Gruber an allen Toren der Partie beteiligt. Die WSG kommt nach der Pause kurz auf, kann das Spiel aber nicht mehr drehen.

Gruber führt die Austria zum Sieg gegen die WSG Foto: © GEPA

Die Wiener Austria schlägt in der 27. Runde der ADMIRAL Bundesliga die WSG Tirol mit 3:0.

Nach einem lebhaften Beginn beider Mannschaften übernimmt die Austria schnell das Kommando auf dem Spielfeld und zieht ein präzises Kurzpassspiel auf.

Das erste Tor gelingt den Veilchen nach 13 Minuten: Fitz hat nach der Hereingabe von Wels in den Strafraum zwei Mann vor sich, sieht aber als einziger den mitgelaufenen und völlig freien Gruber. Der hat freie Bahn und muss nur noch einschieben.

Noch vor der Pause bauen die Wiener ihre Führung aus, Fitz streift Grubers Flanke hauchzart mit der Frisur, gerade genug, um den Ball an Tormann Stejskal vorbei und in den Kasten zu befördern – 2:0 nach 32 Minuten.

WSG scheitert am Aluminium

(Text wird unter dem Video fortgesetzt)

Die Tiroler werden erst in Hälfte zwei gefährlich, Diarra knallt den Ball aus knapp zehn Metern an die Querlatte (49.). Nach der Pause zeigt sich die Silberberger-Elf deutlich verbessert und spielt mit der Austria auf Augenhöhe, am Ende sind aber wieder die Veilchen erfolgreich.

Huskovic bekommt von Gruber das 3:0 aufgelegt und schiebt ein, die Austria fixiert in Minute 83 den Heimsieg.

Die Wiener Austria baut damit die Tabellenführung in der Qualifikationsgruppe aus und hält bei 25 Zählern, die WSG rangiert mit 15 Zählern auf Platz vier.