2:0, 1:1

Meistertitel in Gefahr! LASK schlägt schwache Salzburger

Der LASK fährt mit Interimstrainer Darazs klaren Sieg gegen Salzburg ein. Ljubicic wird zum Matchwinner für die Linzer.

Meistertitel in Gefahr! LASK schlägt schwache Salzburger Foto: © GEPA

Salzburg kommt in der 26. Runde der ADMIRAL Bundesliga beim LASK mit 1:3 unter die Räder.

Damit haben die Salzburger weiterhin nur drei Punkte Vorsprung auf Sturm, das erst am Sonntag in Hartberg spielt.

Der LASK ist Dritter und hat den Vorsprung auf Rapid vorübergehend auf drei Punkte vergrößert.

LASK geht durch Elfmeter in Führung

Koita verpasst nach einer Minute die Führung. Danach läuft bei den Salzburgern nichts mehr zusammen.

Die Linzer steigern sich und gehen in Minute 18 per Elfmeter in Führung. Stojkovic wird von Guindo am Fuß getroffen. Ljubicic verwertet den fälligen Strafstoß souverän.

Die Salzburger leisten sich ungewohnte Fehler in der Defensive und wirken verunsichert.

Linzer legen nach

Die Linzer werden hingegen stärker und erhöhen sogar auf 2:0. Florian Flecker bedient Ljubicic von der linken Seite und verwertet flach ins lange Eck (26.).

In der zweiten Hälfte fehlen lange Zeit die richtig guten Chancen.

Lucic trifft beim Versuch eines Torschusses mit Konate nur den eigenen Mitspieler. Auch dies ist eine bezeichnende Szene.

Die Linzer erhöhen durch den dritten Treffer von Lubicic auf 3:0. Bello geht robust an Dedic vorbei, dieser setzt Ljubicic in Szene, der zum 3:0 trifft.

Salzburg kann durch Joker Nene nur noch Ergbniskosmetik betreiben (84.).

NEU: Tabellenrechner Bundesliga - Meistergruppe: