2:2
1:2, 1:0

Last-Minute-Elfer! Hartberg lässt Sieg in Klagenfurt liegen

Der TSV Hartberg führt die Begegnung in Klagenfurt lange an, ein Aussetzer von Keeper Sallinger beschenkt jedoch die Hausherren.

Last-Minute-Elfer! Hartberg lässt Sieg in Klagenfurt liegen Foto: © GEPA

Am 25. Spieltag der ADMIRAL Bundesliga trennen sich Klagenfurt und Hartberg mit einem 2:2 , mit zwei verschiedenen Gesichtern.

Die Anfangsphase gestaltet sich relativ ausgeglichen – ohne längere Ballbesitzphasen sind es die Gastgeber, welche die ersten Chancen vorfinden. Topscorer Sinan Karweina kann trotz zweier Großchancen die Gastgeber nicht in Führung bringen.

Stattdessen wird Dominik Prokop im Sechzehner gefoult. Den fälligen Foul-Elfmeter verwandelt Hartberg-Topscorer Maximilian Entrup souverän (25.).

Die Antwort der Heimmannschaft lässt allerdings nicht lange auf sich warten. Ein Freistoß fällt vor die Füße von Kosmas Gkezos, welcher den Ball aus gut fünf Metern und die Latte hämmert (27.).

In einer aufregenden ersten Hälfte setzt Hartberg den Schlusspunkt. Jürgen Heil scheitert anfangs noch am überragenden Menzel – den zweiten Ball stochert Dominik Prokop über die Linie (46.).

Letzte Aktion bringt Entscheidung!

In Halbzeit zwei geht einiges an Tempo verloren und die Teams gehen deutlich weniger Risiko ein. Erst in der Schlussphase gewinnt das Spiel erneut an Spannung.

Die Gastgeber müssen hinten aufmachen und versuchen nochmal alles, um den Ausgleich zu erzielen. Ein Ball nach dem anderen flattert in den Hartberger-Sechzehner - und in den letzten Zügen der Partie dann der Lucky-Punch!

Nach einer Freistoß-Flanke versucht Hartberg-Schlussmann-Sallinger den Ball wegzufausten, trifft dabei zu seinem Unglück nur den Kopf eines Klagenfurters. Joker Irving nimmt sich den Elfmeter und erzielt mit der letzten Aktion der Partie den Ausgleich (90+9.)!