1:0
0:0, 1:0

Bann gebrochen! LASK trifft und siegt wieder in der Liga

Der LASK kann auch in Abwesenheit von Robert Zulj treffen. Gegen Austria Klagenfurt bejubelt die Sageder-Elf einen knappen Heimsieg.

Bann gebrochen! LASK trifft und siegt wieder in der Liga Foto: © GEPA

Am 24. Spieltag der ADMIRAL Bundesliga besiegt der LASK in der Meistergruppe zuhause Austria Klagenfurt mit 1:0.

In der ersten Halbzeit hat der LASK spieltechnisch die Oberhand, doch gefährliche Torraumszenen sind zumindest in der Anfangsphase rar.

Den ersten nennenswerten Abschluss verzeichnet ausgerechnet ein Abwehrspieler. Felix Luckeneder köpft den Ball genau in die Hände von Klagenfurt-Schlussmann Phillip Menzel (25.).

Erst gegen Ende von Halbzeit eins nimmt die Partie etwas Fahrt auf. Sascha Horvath scheitert nach Dribbling an Menzel (38.). Danach kommen die Gäste auch zum ersten Torabschluss durch Max Besuschkow, der zwei Mal LASK-Torhüter Tobias Lawal nicht bezwingen kann (43.).

LASK kann auch ohne Zulj treffen

Attraktiver entwickelt sich dann der zweite Spielabschnitt. Aus der Halbzeitpause kommt zunächst der LASK besser heraus. Florian Flecker kann aus spitzem Winkel nicht verwerten (47.), wenige Minuten später fälscht Thorsten Mahrer einen Schuss von Elias Havel entscheidend zur Ecke ab (50.).

Danach dürfen die "Athletiker" sich bei Schlussmann Lawal bedanken, dass sie nicht in Rückstand geraten. Im Eins-gegen-eins bleibt er gegen Sinan Karweina, der nach einer Verletzungspause zurückgekehrt ist, Sieger (51.).

Minuten später geht die Sageder-Elf schließlich in Führung. Nach einer Ecke von Sascha Horvath köpft Luckeneder den Ball ins Tor (58.). Nach fünf Partien in Serie ist es für die Linzer der erste Treffer - damals am 11. Februar netzte Robert Zulj beim 2:2 eben gegen Klagenfurt zwei Mal ein.

Der LASK hat Lunte gerochen, direkt nach dem Führungstreffer erzielen die Hausherren fast das 2:0. Moses Usor vergibt nur um wenige Zentimeter (60.). Danach geht chancentechnisch nicht mehr viel, die Linzer bringen die 1:0-Führung problemlos über die Zeit.

Der LASK bleibt mit 21 Punkten Dritter, die Klagenfurter rutschen auf den fünften Platz ab.