1:0, 0:0

Pleite in Tirol! Hartberg muss um Meistergruppe zittern

Die Steirer verlieren am Tivoli gegen aufopferungsvolle Tiroler. Mit einem Sieg hätte man das Ticket für die Meistergruppe fixieren können.

Pleite in Tirol! Hartberg muss um Meistergruppe zittern Foto: © GEPA

Die WSG Tirol schlägt den TSV Hartberg am 21. Spieltag der ADMIRAL Bundesliga mit 1:0.

Die Anfangsphase gehört direkt den Gastgebern. Die favorisierten Hartberger brauchen, um erstmals gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen.

In Minute 35 bekommt die Partie eine 180-Grad-Wendung. Dominik Frieser kassiert die Rote Karte nach VAR-Überprüfung. Der Offensivspieler will einen hohen Wechselpass aus der Luft pflücken, trifft dabei allerdings Geris an der Schläfe. Der WSG-Kicker muss daraufhin das Spielfeld blutüberströmt verlassen.

Nur elf Minuten später gehen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Nach einem langen Einwurf, fällt der Ball im Sechzehner Taferner vor die Füße. Der Mittelfeldspieler fackelt nicht lange und bugsiert die Kugel ins gegnerische Tor.

Schlussphase bringt Spannung

In Halbzeit zwei verliert die Partie an Tempo. Die WSG ist trotz Überzahl im Verwaltungs-Modus und will die drei Punkte in Tirol halten. Bemühten Hartbergern hingegen fehlen die Mittel, um ohne den gesperrten Prokop und den verletzten Entrup in Unterzahl gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen.

In den Schlussminuten versuchen zumindest die Gäste das Spiel nochmal spannend zu machen, doch WSG-Schlussmann Stejskal verhindert einen Ausgleich mehrfach.

Kurz vor Schluss erzielen die Tiroler sogar noch das 2:0 nach einem Konter. Dieses wird allerdings nach einer vom VAR erkannten Abseitsposition in der Entstehung aberkannt.