1:0
0:0, 1:0

Joker Konate schießt Salzburg gegen Klagenfurt ins Glück

Die "Bullen" mühen sich gegen den Abwehrriegel der Waidmannsdorfer über weite Strecken erfolglos ab, schlagen durch Konate aber doch noch zu.

Joker Konate schießt Salzburg gegen Klagenfurt ins Glück Foto: © GEPA

Der FC Red Bull Salzburg fährt einen hart erkämpften 1:0-Arbeitssieg gegen Austria Klagenfurt in der 21. Runde der ADMIRAL Bundesliga ein!

Die "Bullen" beißen sich am gut sortierten Abwehrriegel der Waidmannsdorfer beinahe die Zähne aus, treffen dann aber durch Konate doch noch und gewinnen das Duell knapp. Damit verpassen die Klagenfurter die vorzeitige Qualifikation für die Meistergruppe.

Die Partie gestaltet sich von Anfang an intensiv, wobei die Hausherren zwar schnell das Heft in die Hand nehmen, jedoch gegen gut sortierte Klagenfurter im ersten Durchgang so gut wie keine Chance auf ein erfolgreiches Durchkommen haben.

Die besten Chancen in den ersten 45 Minuten finden die "Bullen" durch Ratkov vor, der zunächst an Menzel scheitert (10.) und anschließend nur das rechte Lattenkreuz trifft (23.).

Joker Konate erlöst Salzburg

Die Gäste finden zu Beginn offensiv überhaupt nicht statt, eine Halbchance durch Binder stellt das einzige Offensive Highlight der Waidmannsdorfer in Hälfte eins dar (33.).

So geht es mit einem torlosen Remis in die Pause, aus der die "Bullen" ebenso drückend herauskommen. Trotz weiterer Überlegenheit benötigen die "Bullen" lange um endlich erfolgreich einzunetzen.

In Minute 73 ist Konate, der 58 Sekunden zuvor eingewechselt wird, aus rund 16 Metern mit einem satten Schuss erfolgreich (73.) und schießt die Salzburger ins Glück - 1:0!

Danach machen die Gäste die Abwehr weitgehend auf, was den Hausherren weitere Möglichkeiten auf Tore gibt, die jedoch ungenutzt bleiben.

So bleibt es beim knappen, aber hochverdienten 1:0 für die Salzburger, wodurch die Gäste noch nicht fix für die Meistergruppe qualifiziert sind. Salzburg ist hingegen weiter an der Tabellenspitze.