Austria behält nach Sieg in Linz Chance auf Meistergruppe

Im Kampf um den Strich gewinnen die Veilchen knapp beim FC Blau-Weiß Linz. Die Veilchen profitieren auch vom Patzer der Konkurrenz.

Austria behält nach Sieg in Linz Chance auf Meistergruppe Foto: © GEPA

Die Wiener Austria hält die Chance auf die Meistergruppe aufrecht.

Am 21. Spieltag der ADMIRAL Bundesliga schlagen die Violetten den FC Blau-Weiß Linz auswärts mit 2:1. Weil Hartberg, Klagenfurt, Rapid und der WAC ihre Partien nicht gewinnen, hat die Wimmer-Elf noch Chancen die Top-6 zu erreichen.

Das Spiel beginnt für die Veilchen nach Maß. Dominik Fitz bringt die Gäste mit einem überlegten Flachschuss in Front (4.). In der Folge muss bei der Austria Pazourek nach einem Zusammenstoß mit Ronivaldo vom Platz. Beide bluten, der Neo-Österreicher auf Seiten der Linzer kann mit Turban weiter machen.

Gruber mit seinem vierten Tor gegen Blau-Weiß Linz

Nach über einer halben Stunde kommen die Blau-Weißen zum Ausgleich. Fabio Strauss luchst Andreas Gruber die Kugel ab, er setzt zum Solo an. Er wird Vorlagengeber für Connor Noss, der das 1:1 erzielt (36.).

Kurz vor der Pause ist aber die Wiener Austria wieder an der Reihe, Gruber schießt die Veilchen zum 2:1-Sieg (45.+1). Nach dem Hattrick in der Hinrunde ist es sein vierter Treffer gegen den Aufsteiger.

Nach der Pause vergeben beide Teams Chancen auf einen weiteren Treffer. Am Ende geht die Wiener Austria als Sieger vom Platz. In der Tabelle schiebt sich die Wimmer-Elf auf den 7. Platz vor, der Rückstand auf Platz sechs beträgt nur noch zwei Zähler. FC Blau-Weiß Linz liegt mit 19 Punkten auf Rang neun.