1:0
1:0, 0:0

LASK besiegt zum Auftakt die Wiener Austria

Thalhammer-Einstand glückt, jener von Stöger weniger.

Der LASK setzt sich in der 1. Runde der Bundesliga zu Hause gegen Austria Wien mit 1:0 durch.

Das Goldtor erzielt Andreas Gruber in der 43. Minute nach einem Freistoß von Peter Michorl, den der Steirer per Kopf im Gehäuse der "Veilchen" unterbringt.

Die Linzer drücken von Beginn an aufs Gaspedal und setzen die Austria unter Druck, dabei erspielen sich die Hausherren Chance um Chance. So scheitert etwa Trauner nach einem Eckball am stark agierenden Goalie Pentz.

Der FAK zeigt durch einen Freistoß von Sarkaria beziehungsweise durch eine Gelegenheit von Monschein auf, der Stürmer scheitert jedoch an Nationalteam-Kollegen Alexander Schlager im LASK-Tor.

Nach der Pause ein ähnliches Bild. Der LASK dominiert, kann jedoch nicht für eine frühe Vorentscheidung sorgen. Trotzdem bringen die Oberösterreicher die Führung über die Zeit. Die Austria lässt jedoch Chancen durch Monschein beziehungsweise Maudo (nach Monschein-Fallrückzieher) liegen.

Während sich LASK-Coach Dominik Thalhammer somit über einen gelungenen Einstand freuen kann, geht die Rückkehr von Peter Stöger auf die Betreuerbank der Austria daneben.