Admira gibt mit Sieg die Rote Laterne ab

Südstädter holen Punkt, Mattersburg verpasst vorzeitigen Klassenerhalt.

Admira gibt mit Sieg die Rote Laterne ab Foto: © GEPA

Admira Wacker steht nach dem 30. Spieltag nicht mehr auf dem letzten Tabellenplatz.

Die Elf von Zvonimir Soldo beendet nach vier Spielen das Warten auf einen Sieg, setzt sich auswärts beim SV Mattersburg mit 2:1 durch und gibt die Rote Laterne an WSG Tirol ab. Mattersburg hingegen verspielt die erste Chance, vorzeitig den Klassenerhalt zu fixieren.

Die Burgenländer sind am heimischen Terrain anfangs überlegen und brechen vor allem immer wieder über links durch. Die Admira startet gut, findet aber mit Fortlauf der ersten Hälfte keine Mittel.

In der 25. Minute ist es Kapitän Jano, der nach einer Standardsituation in Stürmer-Manier im Strafraum bleibt. Der Spanier übernimmt eine Flanke von Mahrer direkt und lenkt den Ball zum 1:0 ins Tor. Wenig später muss sich Keeper Andreas Leitner mit einer Fuß-Abwehr bei einer Hart-Ecke auszeichnen.

In Hälfte zwei wendet sich das Blatt. Kurz nach Seitenwechsel gibt es nach einem Handspiel von Pusic bei einer Hereingabe von Hjulmand Elfmeter. Pusch verwandelt ins rechte Eck zum 1:1 (49.). Kuster ist dran, kann den Strafstoß aber nicht wie unter der Woche entschärfen.

In der 68. Minute hat Admira Glück. Gruber knallt den Ball an die Latte, dann geht Hart zu Boden, doch der Elferpfiff bleibt aus. Eine Mega-Chance von Bürger kratzt Hoffer mit vollem Einsatz von der Linie. In der 73. Minute beendet Joker Sinan Bakis seine Torsperre. Jano leitet einen Ball unfreiwillig in den Lauf des Stürmers weiter, der Kuster umkurvt und einschiebt.

Dabei bleibt es, in einer hektischen Schlussphase gelingt keinem Team mehr ein Treffer.

In der Tabelle überholt die Admira nun WSG Tirol und liegt zwei Punkte vor dem Abstiegsrang auf Platz 5 der Qualifikations-Gruppe. Mattersburg rutscht auf Rang vier ab und liegt nur mehr drei Punkte vom letzten Platz entfernt.