Rapid kann auch beim WAC nicht gewinnen

Rapid müht sich gegen Angstgegner Wolfsberg und setzt Krise fort.

In einem schwachen Auftakt zur 18. Bundesliga-Runde trennen sich der Wolfsberger AC und Rapid Wien torlos mit 0:0.

Die erste Halbzeit ist qualitativ schwach. Beide Mannschaften sind in der Offensive ungefährlich, der WAC bringt Schüsse nur aus der Distanz auf das Tor von Richard Strebinger. Joelinton vergibt die beste Rapid-Chance.

Auch in der 2. Hälfte setzt sich kein Team ab. Keine der beiden Mannschaften kommt zu großartigen Torchancen, das torlose Unentschieden ist folgerichtig.

Philipp Schobesberger kommt kurz nach seiner Einwechslung zur besten Chance des Spiels. Der Rapidler wird in der 74. Minute von Joelinton bedient. WAC-Goalie Kofler kommt allerdings aus seinem Tor und kann den Schuss abwehren.

Wieder kein Rapid-Sieg in Wolfsberg

Nach den Heimniederlagen gegen Salzburg (2:3) und zuletzt am Mittwoch gegen Altach (1:2) fand Rapid auch beim "Angstgegner" in der Lavanttal-Arena nicht in die Erfolgsspur. Nur ein einziges Heimspiel hat der WAC bisher gegen den Rekordmeister verloren. Allerdings ist das Team von Heimo Pfeifenberger nun schon seit zwölf Bundesliga-Spielen ohne Sieg.

Die bei minus zwei Grad angepfiffene Partie bot den 3.028 Zuschauern nur wenig Erwärmendes. Bei der besten WAC-Chance im gesamten Spiel schlug Bernd Gschweidl nach einer hohen Flanke von Florian Flecker ein Luftloch (19.).

Schobesberger vergibt beste Rapid-Chance

Auf der Gegenseite erwies sich Joelinton als Chancentod, der den Ball nach einem von Maximilian Hofmann verlängerten Corner aus drei Metern neben das Tor setzte (27.). Wenig später blieb WAC-Tormann Alexander Kofler im Duell mit Rapid-Kapitän Stefan Schwab Sieger (29.) und ein Fernschuss von Thomas Murg zischte knapp am langen Eck vorbei (31.).

Nach dem Wechsel gab WAC-Flügelspieler Christopher Wernitznig den ersten Warnschuss ab (50./Außennetz).

Danach folgte nur noch eine nennenswerte Chance der Rapidler, die exakt 73 Minuten benötigten, um den ersten und einzigen Schuss aufs Tor abzugeben. Bei diesem scheiterte der elf Minuten zuvor für den enttäuschenden Mittelstürmer Giorgi Kvilitaia eingewechselte Philipp Schobesberger an Kofler.

Rapid bleibt nach diesem Unentschieden auf Platz drei. Die nun bei 30 Zähler haltenden Hütteldorfer weiter Boden auf das Spitzenduo Salzburg (40) und Sturm Graz (38) zu verlieren. Der WAC, der vorerst Tabellenachter blieb, hat nach der ersten Saisonhälfte 15 Punkte auf dem Konto.