Rapid dreht Testspiel bei Lang-Debüt

Der Neuzugang kommt in der ersten Halbzeit zum Einsatz und erzielt beinahe sein erstes Tor. Ein später Elfmeter besorgt Rapid den Sieg.

Rapid dreht Testspiel bei Lang-Debüt Foto: © GEPA

Der SK Rapid gestaltet das erste Testspiel im Rahmen des Trainingslagers in Belek erfolgreich. Die Hütteldorfer bezwingen den 1. FC Slovacko knapp mit 2:1.

Gegen den Tabellen-Vierten der tschechischen Liga finden die Grün-Weißen beim Debüt von Neuzugang Christoph Lang besser ins Spiel, Guido Burgstaller (23.) vergibt die erste Möglichkeit auf die Führung. In Minute 32 lassen der Torjäger und Marco Grüll eine Doppelchance liegen.

Kurz nachdem starker Regen an der türkischen Riviera einsetzt, lässt Lang (41.) nach Zuspiel von Grüll die Latte erzittern und schrammt knapp an seinem ersten Rapid-Tor vorbei.

Mayulu und Kaygin lassen Rapid jubeln

Zur Halbzeit rotiert Cheftrainer Robert Klauß, lässt nur Torhüter Niklas Hedl am Feld, der erst im Verlauf der zweiten Hälfte von Laurenz Orgler (65.) ersetzt wird. Zuvor verschuldet der ÖFB-Goalie einen Elfmeter, pariert jedoch beide Versuche von Ex-Bundesliga-Kicker Marko Kvasina (55.). Der Strafstoß musste wiederholt werden.

In Minute 59 geht Slovacko durch Petr Reinberk (59.) in Führung, zehn Minuten später verwertet Fally Mayulu (69./E) einen Elfmeter zum Ausgleich. In der Schlussphase bekommt Rapid einen weiteren Strafstoß zugesprochen, dem sich Dennis Kaygin (90./E) annimmt und ebenfalls im Tor unterbringt.

Rapid-Elf 1. Hälfte: Hedl - Kasanwirjo, Querfeld, Kongolo, Auer - Sattlberger, Kerschbaum - Lang, Seidl, Grüll - Burgstaller

Rapid-Elf 2. Hälfte: Hedl (65. Orgler) - Schick, Hofmann, Sollbauer, Moormann - Oswald, Bajlicz - Seydi, Zivkovic, Kaygin - Mayulu