Rapid II punktet in Floridsdorf

In der Schlussphase ist der FAC in Unterzahl.

Rapid II punktet in Floridsdorf Foto: © GEPA

Der SK Rapid II legt nach dem 2:1-Sieg gegen den GAK in der Vorwoche in der 9. Runde der Admiral 2. Liga einen Punkt nach. Die jungen Hütteldorfer erreichen im Derby auswärts gegen den FAC ein 0:0.

Die Hausherren haben in der Hopfengasse über weite Strecken mehr vom Spiel und finden auch einige ganz gute Chancen vor. Für Aufregung sorgt eine Szene in der 24. Minute, als eine Monsberger-Hereingabe abgefälscht wird und möglicherweise hinter der Torlinie aufspringt. Die Unparteiischen entscheiden sich aber gegen ein Tor.

Mit Fortdauer der Partie wird Rapid immer mutiger und auch zunehmend gefährlich. In der 79. Minute sieht FAC-Profi David Ungar Gelb-Rot. In der 84. Minute scheitert Rapid-Joker Bernhard Zimmermann mit einem Schuss an der Latte.

Der FAC ist somit seit zwei Heimspielen sieglos.