Alar-Siegtor für SKN bei Wacker in hitzigem Spiel

Hitziges Duell bei Wacker geht zugunsten des SKN aus:

Alar-Siegtor für SKN bei Wacker in hitzigem Spiel Foto: © GEPA

Ein hitziges Spitzenspiel am Innsbrucker Tivoli endet in der 14. Runde der Admiral 2. Liga mit einem Auswärtssieg für den SKN St. Pölten bei Wacker! Die Niederösterreicher siegen mit 2:1.

Nach besserem Beginn der Gäste haben die Tiroler in der ersten Halbzeit die Chancen: Ronivaldo vergibt nach Aydin-Hereingabe eine dicke Möglichkeit, ist zu überrascht, den Ball zu bekommen (20.). Acht Minuten später versucht Aydin nach Flanke des Brasilianers einen Fallrückzieher aus schwieriger Position - schön, aber drüber (28.).

Nach Wiederbeginn prüft Llanez Knaller schnell (47.), fünf Minuten später ist der Wacker-Keeper geschlagen - von einem eigenen Mann: Joppich bekommt den Ball bei einer Flanke auf den Rücken, von dort springt er rein (52.). Die Wacker-Spieler reklamieren wegen eines vermeintlichen Schubsers von Davies gegen den Verteidiger, aber vergebens.

In der 61. Minute ist der Gleichstand wiederhergestellt. Ronivaldo wird am Fünfer überhaupt nicht bedrängt, kann seelenruhig einnicken (61.). Dennoch wird es nichts mit Punkten für die Tiroler.

Der Siegtreffer wird zu einer Co-Produktion zweier Joker: Kovacevic bringt eine Flanke von rechts in den Wacker-Strafraum, wo Alar zwischen zwei Verteidigern richtig steht und ebenfalls per Kopf trifft - mit seinem ersten Ballkontakt (75.). Allerdings muss der Stürmer, für den es der fünfte Saisontreffer ist, in der Schlussphase auch verletzt wieder runter.

Die letzten Minuten stehen im Zeichen hochgehender Wogen. Ramsebner erobert den Ball überhart, Tekir revanchiert sich mit einem Foul und unnötigerweise mit einem Ellbogen-Check - dafür gibt es glatt Rot (85.). Auf der Gegenseite wird wenig später Trainer Stephan Helm nach einer lautstarken Beschwerde auf die Tribüne verbannt. Nach Schlusspfiff kassiert auch Ronivaldo noch Rot.

Nach drei Siegen in drei Spielen ist es für Wacker-Interimstrainer Masaki Morass der erste Punktverlust. Die Tiroler haben als Siebter 24 Punkte auf dem Konto, St. Pölten als Neunter 17.