1. Heimsieg! Steyr gibt Rote Laterne ab

Der FC Dornbirn reist als neues Schlusslicht zurück in die Heimat:

1. Heimsieg! Steyr gibt Rote Laterne ab Foto: © GEPA

Der Knoten bei Vorwärts Steyr ist geplatzt! Erstmals in dieser Saison gewinnen die Oberösterreicher ein Heimspiel in der Admiral 2. Liga. In der 14. Runde schlägt das bisherige Schlusslicht den FC Dornbirn 4:1.

Dabei sind es die Gäste aus Vorarlberg, die erstmals nach einer Ecke jubeln. Mario Jokic wird im Strafraum vergessen und drückt eine Kopfball-Verlängerung von Prirsch aus kurzer Distanz über die Linie (4.).

Keine drei Minuten später ist Freude auf der Dornbirner Trainerbank aber verpufft, da den Hausherren ebenfalls nach einem Corner der Ausgleich glückt. Alem Pasic setzt sich im Luftduell durch und den Kopfball souverän ins lange Eck – 1:1 (7.).

Anschließend spielt Steyr befreit auf, Oliver Filip ist schneller als Omerovic und schließt einen Querpass zur Führung ab – 2:1 (14.).

Danach spielen die Gastgeber clever, geben den Ton an und lassen hinten nichts anbrennen. Wenige Augenblicke nach dem Halbzeitpfiff gehen die Wogen aber hoch: Im Zuge eines Kopfstoßes von Anderson an Dombaxi kommt es zur Rudelbildung, die das Schiedsrichter-Gespann rasch auflösen kann. Für den Dornbirn-Akteur ist der Arbeitstag logischerweise zu Ende, er fliegt für seine Tätlichkeit mit glatt Rot vom Feld.

In numerischer Unterzahl tut sich Dornbirn in weiterer Folge schwer, kommt kaum vor das gegnerische Tor. Abgebrühter agiert Steyr, Chukwubuikem Ikwuemesi bleibt im Strafraum eiskalt und stellt per Flachschuss auf 3:1 (59.). Während Dornbirn längst geschlagen ist, sorgt David Gonzalez Paz nach schönem Solo für den 4:1-Endstand (90.+2).

Somit reist Dornbirn mit der Roten Laterne zurück in die Heimat, Steyr liegt punktegleich mit acht Zählern am vorletzten Rang.