Amstetten verdirbt Dornbirn-Debüt von Akagündüz

Die "Rothosen" sind in Amstetten chancenlos:

Amstetten verdirbt Dornbirn-Debüt von Akagündüz Foto: © GEPA

Muhammet Akagündüz startet die Dornbirner Rettungsaktion in der Admiral 2. Liga mit einer Niederlage.

In der 17. Runde kassieren die abstiegsbedrohten Vorarlberger eine klare 0:4-Niederlage bei SKU Amstetten.

Den Start ins Frühjahr meistert Dornbirn zunächst ganz gut, immer wieder tauchen sie lästig in Amstettens Hälfte auf. Bei den Hausherren verläuft der Start gemächlich, ehe Philipp Schellnegger (17.) per Schlenzer die Führung herstellt - 1:0! Dornbirns Sebastian Santin glückt beinahe die Antwort, sein Kopfball geht allerdings am Tor vorbei.

Innerhalb von vier Minuten macht Amstetten dann den Sack zu. Zuerst verwandelt Peter Tschernegg einen von Awassi verursachten Foul-Elfmeter zum 2:0, Stefan Feiertag drückt 270 Sekunden später einen Abspielfehler der Defensive über die Linie - 3:0!

Das Dornbirner Unheil nimmt prompt mit Wiederanpfiff seinen Lauf. Eine Tschernegg-Hereingabe bleibt im Strafraum kleben, Schnellnegger (47.) muss nur noch zum 4:0 einschieben. In der Schlussphase fliegt zudem Dornbirns Berk Cetin nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz (83.).

In der Tabelle schiebt sich Amstetten (33 Punkte) auf Rang vier, Dornbirn (12) bleibt auf Position 14.