Oberösterreich-Derby: BW Linz feiert Sieg in Ried

Linzer feiern Derbysieg bei der SV Ried und setzen sich ab.

Oberösterreich-Derby: BW Linz feiert Sieg in Ried Foto: © GEPA

Bittere Pille für die SV Ried. Der große Aufstiegsfavorit der 2. Liga muss in der 14. Runde einem bösen Rückschlag einstecken. Im Oberösterreich-Derby verlieren die Rieder vor heimischen Publikum gegen Blau-Weiß Linz mit 1:3.

In der ersten Halbzeit sind die Linzer, die vorübergehend die Tabellenführung übernehmen, in allen Belangen überlegen. Nach 14 Minuten bringt Kapitän Hartl die Gäste per Kopf nach einem Eckball in Führung.

Die Rieder müssen zur Halbzeit ein gellendes Pfeifkonzert über sich ergehen lassen.

Linz eiskalt

Nach der Halbzeit gelingt den Hausherren mit der ersten schönen Aktion der Ausgleich durch Bajic (55.). In der stärksten Phase der Rieder entscheidet Blau-Weiß die Partie durch einen Doppelschlag. Erst trifft Canillas (70.) mit der Ferse, dann ist wieder Hartl per Kopf zur Stelle (73.).

Wießmeier vergibt in der 85. Minute sogar noch einen Elfmeter.

Damit springt Blau-Weiß Linz vorerst auf Platz eins mit nun 31 Punkten. Die Rieder liegen bereits mit deutlichem Abstand (25 Punkte) auf Rang drei.

Es ist der erste Sieg von Blau-Weiß Linz überhaupt gegen den oberösterreichischen Rivalen.