Ried bleibt nach Remis in Amstetten Leader

Nach der frühen Führung bleibt Ried in Amstetten doch nur ein Remis.

Ried bleibt nach Remis in Amstetten Leader Foto: © GEPA

Aufstiegsaspirant SV Ried behauptet nach der 5. Runde der 2. Liga die Tabellenführung, muss sich aber bei Aufsteiger Amstetten mit einem 1:1 begnügen.

Dabei gehen die Gäste aus dem Innviertel früh in Führung: Julian Wießmeier verwandelt in Minute 12 einen Elfmeter. Nach starken 15 Minuten lässt sich Ried das Spiel aufzwingen und kann kaum gefährliche Aktionen erzeugen.

Die Rechnung bekommen die Wikinger nach der Pause präsentiert: Milan Vukovic erzielt, ebenfalls vom Elferpunkt, das 1:1 (64.).

Amstetten-Kapitän Mario Holzer sieht in der Schlussphase (90.+5) nach einem Foul an der Strafraumgrenze die Gelb-Rote Karte. Den dafür verhängten Freistoß setzt Darijo Pecirep in die Mauer.

Die SV Ried führt die Tabelle nach fünf Spielen mit 11 Punkten vor Wattens, KSV und Liefering (jeweils 10 Zähler) an.