Platz vier für Flock bei Heim-Weltcup

Auch eine gebrochene Nase kann Janine Flock nicht stoppen. Bei den Männern landet hingegen kein Österreicher in den Top-Ten.

Platz vier für Flock bei Heim-Weltcup Foto: © GEPA

Janine Flock hat den Skeleton-Heimweltcup am Freitag in Innsbruck/Igls auf Rang vier beendet.

Die Tirolerin verfehlte einen Podestplatz nur um eine Hundertstel und lag am Ende 0,21 Sekunden hinter der niederländischen Siegerin Kimberley Bos, die sich vor der Italienerin Valentina Margaglio (+0,17) und der Britin Tabitha Stoecker (+0.20) durchsetzte.

Zweitbeste Österreicherin wurde Julia Erlacher auf Rang 17 (+1,12), Annia Unterscheider kam an die 29. Stelle.

Start mit Spezialhelm

Flock schaffte im ersten Lauf die fünftbeste Zeit und legte im zweiten Durchgang noch einmal zu - und das trotz eines vor rund drei Wochen erlittenen Nasenbeinbruchs. Aus diesem Grund trat die 34-Jährige mit einem Spezialhelm an.

Im Männer-Bewerb war Samuel Maier Österreichs bester Skeletoni. Der 24-jährige Tiroler fuhr auf Rang elf mit 1,02 Sekunden Rückstand auf den britischen Sieger Matt Weston. Alexander Schlintner belegte Rang 17 (+1,54 Sek.), Florian Auer Platz 24 (+2,37).

Weston feierte bereits seinen dritten Sieg in Igls, der Weltmeister hatte auch im November 2021 und im Februar 2023 triumphiert. Er setzte sich vor dem Südkoreaner Seunggi Jung (+0,15 Sek.) und dem Deutschen Felix Keisinger (+0,32) durch.