Eishockey-WM: Erste Viertelfinalisten stehen fest

Die ersten Viertelfinalisten der Eishockey-WM stehen fest.

Eishockey-WM: Erste Viertelfinalisten stehen fest Foto: © GEPA

Mit Russland, Finnland und Deutschland stehen die ersten drei Viertelfinalisten der Eishockey-WM in der Slowakei fest.

Russland jubelt mit dem 3:1 gegen Lettland über den fünften Sieg im fünften Spiel.

Die USA feiern indes einen 7:1-Sieg gegen Dänemark und sorgen damit dafür, dass die Finnen nicht mehr aus den Aufstiegsrängen zu verdrängen sind. Auch Deutschland steht durch die dänische Niederlage in der nächsten Runde.

Lettland war dank eines Powerplay-Tors von Oskras Cibulskis (11.) mit einer 1:0-Führung in die erste Pause gegangen. Russland schaffte im Mitteldrittel durch Treffer von Dmitri Orlow (21.), Nikita Gusew (24./PP) und Nikita Kutscherow (33.) die Wende.

Die USA entschied die Partie gegen Dänemark gleich im ersten Drittel. Nach einem Doppelschlag durch Frank Vatrano (11.) und Alex DeBrincat (12./PP) innerhalb von 27 Sekunden sowie Treffern von Clayton Keller (15.) und Chris Kreider (19.) führten die US-Boys mit 4:0.

Damit sind all Favoriten auf Aufstiegskurs. In der Gruppe A in Kosice sind auch die USA und Kanada vor dem Einzug ins Viertelfinale, in der Gruppe B in Bratislava neben Russland auch die Schweiz, Tschechien und Schweden.