Raffl-Tor sorgt in Calgary für Entscheidung

Kärntner schießt seinen 1. Playoff-Treffer dieser Saison. Stars gleichen Serie aus.

Raffl-Tor sorgt in Calgary für Entscheidung Foto: © getty

Michael Raffl darf sich in seinem zweiten NHL-Playoff-Spiel in dieser Saison über seinen ersten Playoff-Treffer dieser Spielzeit freuen!

Der Kärntner sorgt beim 2:0-Erfolg seiner Dallas Stars bei den Calgary Flames mit seinem Empty-Net-Goal für die späte Entscheidung (59.). Insgesamt kommt Raffl auf 14:53 Minuten Eiszeit.

Zuvor brachte Joe Pavelski die Texaner bereits in der 8. Minute in Führung. Danach werfen die Flames zwar alles nach vorne, beißen sich aber an Dallas-Goalie Jake Oettinger die Zähne aus. Der 23-jährige Schlussmann wehrt alle 29 Schüsse auf sein Tor ab.

Dank dem wichtigen Auswärtssieg gleichen die Stars in der ersten Western-Conference-Runde in der Best-of-Seven-Serie zum 1:1 aus.

Das nächste Duell bestreitet Dallas am Sonntag vor eigenem Publikum.

Colorado führt 2:0

Auch den New York Rangers gelingt mit einem 5:2-Heimsieg über die Pittsburg Penguins der 1:1-Auslgeich in der Best-of-Seven-Serie. Die Panthers gleichen mit einem 5:1-Erfolg vor eigenem Publikum über die Washington Capitals ebenfalls zum 1:1 aus.

Die Colorado Avalanche liegen nach einem 2:1-Heimsieg über die Nashville Predators hingegen schon mit 2:0 voran.