5:6
0:1, 1:3, 4:1, 0:0, 0:1

Happy End für Minnesota Wild nach verspielter 4-Tore-Führung

Minnesota verliert beinahe ein sicher geglaubtes Spiel gegen die Stars. Stars verpassen Sieg im Penaltyschießen nach Mega-Comeback im dritten Drittel.

Nervenaufreibender Krimi zwischen Minnesota und Dallas!

Am Ende gewinnen die Wild trotz verspielter Vier-Tore-Führung mit 6:5 nach Penaltyschießen. Die Stars belohnen ihr Mega-Comeback mit vier Treffern in den letzten zwölf Minuten der regulären Spielzeit mit einem Punkt.

Dem NHL-Team von Marco Rossi, der weiterhin beim Farmteam Iowa Wild verweilt, ist zu Beginn anzusehen, dass das Spiel in Texas das zweite binnen 26 Stunden ist. Am Tag davor konnte man die Ducks im Shootout niederkämpfen.

Dallas ist in den ersten Minuten die klar tonangebende Mannschaft und drängt auf den ersten Treffer. Benn trifft mit seinem Schuss nur die Stange (4.). Die Wild überstehen die Anfangsphase ohne Gegentreffer und kämpfen sich ins Spiel.

Kaprizov stellt Franchise-Rekord ein

Für das überraschende Führungstor sorgt dann Superstar Kirill Kaprizov. Der Russe trifft im Powerplay aus spitzen Winkel und stellt mit seinem Treffer einen Franchise-Rekord ein (16./PP). Nur zwei weitere Spieler, Fiala und Granlund, konnten zwölf Spiele in Serie punkten.

Im Mittelabschnitt kommt Dallas zum verdienten Ausgleich durch Hintz (27.). Doch die Wild erobern sich die Führung rasch zurück. Dewar gewinnt das Laufduell gegen Suter und verlädt Oettinger kurz danach mit einem Haken (31./SH).

Nur wenige Minuten später der Blitz-Doppelschlag. Middleton (34.) und Greenway (34.) treffen binnen 15 Sekunden und erhöhen auf 4:1. Neuzugang Reaves bereitet beide Treffer vor. Der Head Coach der Stars, Peter DeBoer, nimmt in der zweiten Drittelpause einen Wechsel im Tor vor. Wedgewood ersetzt Oettinger im Schlussabschnitt.

Dallas gelingt Mega-Comeback

In diesem gelingt den Gästen ein Traumstart. Ein Blueliner von Spurgeon wird doppelt abgefälscht bevor Eriksson die Scheibe ins Tor lenkt (41.).

Doch die Stars geben sich nicht auf und kommen selbst durch einen Doppelschlag nochmals heran. Zwischen den Treffern von Hintz (48.) und Robertson (48.) liegen lediglich 38 Sekunden.

Rund zehn Minuten vor dem Ende macht Marchment das für Minnesota sicher geglaubte gewonnene Spiel nochmal spannend und verkürzt auf 4:5 (50.). Knapp zwei Minuten vor Spielende bringt Hintz mit seinem dritten Treffer an diesem Abend das American Airline Center zum Beben (58.). Die Stars können einen Vier-Tore-Rückstand binnen zwölf Minuten aufholen.

Spektakuläres Shootout

In der Overtime gelingt keiner der beiden Mannschaften der entscheidende Treffer, es muss das Shootout für die Entscheidung sorgen. Dort brillieren die Schützen. Mit Hattrick-Mann Hintz verschießt erst der fünfte Spieler den ersten Penalty. Gaudreau sorgt mit einem schönen Backhand-Treffer schlussendlich für die Entscheidung zugunsten der Wild.

Für Minnesota ist es der vierte Sieg in Serie und der sechste aus den letzten sieben Spielen. Mit 28 Punkten gelingt der Sprung auf Rang sechs in der Western Conference. Dallas rangiert mit 33 Zählern weiter auf Platz drei.