4:1
1:1, 1:0, 2:0

Wild können Niederlagen-Serie auch in Detroit nicht stoppen

Die NHL-Franchise rund um Marco Rossi muss bei den Red Wings die siebte Niederlage in Folge hinnehmen. Die Punkteserie des Österreichers reißt.

Wild können Niederlagen-Serie auch in Detroit nicht stoppen Foto: © getty

Marco Rossi und die Minnesota Wild beziehen am Sonntagabend bei den Detroit Red Wings mit einem 1:4 die siebte Niederlage in Folge.

Die Hausherren aus der Eastern Conference gehen früh in Führung, David Perron (5./PP) verwertet ein Überzahlspiel nach toller Vorarbeit von Lucas Raymond zum 1:0.

Kurz vor Ende des ersten Drittels gelingt Minnesota jedoch der Ausgleich, Joel Eriksson Ek (20./PP) trifft ebenfalls im Powerplay zum 1:1.

Im Mittelabschnitt finden die Wild zwar insgesamt mehr Torschüsse (14:6) vor, der Treffer gelingt aber Detroit. Moritz Seider und Marco Rossi sitzen nach unsportlichem Verhalten beide auf der Strafbank, bei Vier-gegen-Vier bringt Dylan Larkin (37.) einen Rebound zum 2:1 im Tor unter.

Kurz nach Beginn des Schlussdrittels sorgt Perron (42./PP) für einen Zwei-Tore-Vorsprung der Red Wings und erzielt zugleich sein 300. NHL-Tor. Trotz 18 Torschüssen alleine in den letzten 20 Minuten kann Minnesota nicht mehr den Anschlusstreffer erzielen, stattdessen macht Shayne Gostisbehere (60./EN) den Deckel drauf.

Rossis Punkteserie findet ein Ende

Rossi spielt wieder in einer Linie mit Mats Zuccarello und Kirill Kaprizov und steht 16:58 Minuten auf dem Eis. Der Vorarlberger gibt zwei Torschüsse ab, gewinnt 55,6 Prozent seiner Faceoffs - doch seine Serie von zumindest einem Scorerpunkt reißt nach vier aufeinanderfolgenden Spielen.

Nur noch vier Punkte trennen Minnesota von den San Jose Sharks, dem Schlusslicht der Western Conference. Detroit hingegen belegt in der Eastern Conference den vierten Rang.

Für die Wild geht es in der Nacht auf Mittwoch zuhause gegen die St. Louis Blues (1:00 MEZ) weiter.