Drei Scorerpunkte - und Fight! Marco Rossi Wild-Matchwinner

Der Vorarlberger wird zum Spieler des Spiels gewählt. Auch mit einem selbstbewussten Fight fällt der ÖEHV-Star auf.

Drei Scorerpunkte - und Fight! Marco Rossi Wild-Matchwinner Foto: © getty

Marco Rossi verbucht erstmals in einem NHL-Spiel drei Scorerpunkte!

Der 22-jährige Vorarlberger erzielt beim 4:3-Heimsieg nach Verlängerung der Minnesota Wild gegen die Montreal Canadiens ein Tor, bereitet zwei Treffer vor und wird zum besten Spieler des Spiels gewählt.

Kirill Kaprizov entscheidet mit seinem Tor fünf Sekunden vor Ablauf der Verlängerung die Partie.

Rossi trifft zum 2:0 (15.) und leistet die Vorarbeit zu den Powerplay-Trefffern von Matt Boldy zum 1:0 (14.) und von Brock Faber zum 3:2 (49.). Der Center hält nach 31 Saisonspielen bei elf Toren und zehn Assists und ist damit zweitbester Torschütze seines Teams.

Auch abseits des Scorings drückt Rossi dem Spiel seinen Stempel auf - indem er seinen "Gordie-Howe-Hattrick" komplettiert: Nach einem Check an Kaprizov im zweiten Drittel attackiert der ÖEHV-Star Gegenspieler Kaiden Guhle, für den Fight fasst der Österreicher fünf Strafminuten sowie zwei plus zehn weitere für Provokation aus.

Minnesota feiert den fünften Sieg in den jüngsten sechs Spielen.