Österreich Österreich AUT
6:1
2:0, 2:0, 2:1

ÖEHV-Team kassiert deutliche Pleite gegen Dänemark

Gegen die Dänen ist Österreich ohne Chance. Damit beendet das ÖEHV-Team den Deutschland Cup, ohne anzuschreiben.

ÖEHV-Team kassiert deutliche Pleite gegen Dänemark Foto: © GEPA

Das österreichische Eishockey-Nationalteam muss auch im dritten und letzten Spiel des Deutschland Cups eine Niederlage hinnehmen. Gegen die Dänen setzt es eine 1:6-Pleite.

Dabei geraten die Österreicher früh in Rückstand. Die Dänen erzielen im Powerplay durch Bruggisser in der dritten Minute die Führung.

In der 13. Minute stellt Fredriksen auf 2:0 für die Nordeuropäer. Im zweiten Drittel geht es in der Tonart weiter. From stellt in der 23. Minute das 3:0 her, ehe Russell kurz vor dem Ende des Mittel-Drittels im Powerplay auf 4:0 stellt (40.).

Im letzten Drittel trifft Larsen in der 42. Minute zum 5:0, in der 51. Minute stellt Andersen auf 6:0. David Maiers Treffer in der 57. Minute zum 1:6 ist aus rot-weiß-roter Sicht nur mehr Ergebniskosmetik.

Damit beendet Österreich den Deutschland Cup ohne Punkte auf dem letzten Platz. Dänemark ist vorerst mit sechs Punkten Zweiter. Es steht allerdings noch das Duell zwischen dem Ersten Deutschland (6 Pkt.) und dem Dritten Slowenien (3 Pkt.) aus.