1:0, 2:1, 1:1

Raffl trifft bei Niederlage gegen Tabellenführer

Michael Raffl verliert mit HC Lausanne gegen Tabellenführer Servette-Genf, darf aber über ein persönliches Erfolgserlebnis jubeln.

Raffl trifft bei Niederlage gegen Tabellenführer Foto: © getty

Der HC Lausanne wehrt sich in der Schweizer National League gegen Tabellenführer HC Servette Genf nach Kräften, geht am Ende aber mit 2:4 als Verlierer vom Eis.

Ex-NHL-Star Michael Raffl gelingt dabei in der 51. Minute der zwischenzeitliche Anschlusstreffer zum 2:3, der Ausgleich gelingt dem abstiegsgefährdeten Außenseiter in den Schlussminuten aber nicht mehr. In der letzten Spielminute macht Servette mit einem Empty-Net-Treffer alles klar.

Zuvor bringt Jooris (20.) den Tabellenführer kurz vor Ende des ersten Drittels in Führung. Nur zwölf Sekunden nach dem Ausgleich von Emmerton (22.) stellt Topstar Valtteri Filpulla (22.), der über 1000 Spiele in der NHL am Buckel hat, den alten Abstand jedoch wieder her.

Lausanne (37 Punkte) bleibt in der National League mitten im Abstiegskampf stecken, während Servette Genf den Platz an der Sonne nach einer zuletzt schwachen Phase erfolgreich verteidigt.