KAC hält Siegesserie im Pack-Derby in Graz aufrecht

Die "Rotjacken" setzen sich trotz 2:0-Vorsprungs erst im Penaltyschießen gegen die Graz99ers durch.

In der 5. Runde der win2day ICE Hockey League siegt der KAC gegen die Graz99ers mit 3:2 nach Penaltyschießen und feiert den dritten Sieg in Folge.

Bereits im ersten Drittel gehen die Cracks von Petri Matikainen in Führung. In der achten Minute netzt Ticar den Puck unhaltbar unter die Latte von Graz99ers-Goalie Engstrand, das 1:0 hält bis kurz vor Ende des zweiten Drittels stand.

Denn der Klagenfurt-Crack Petersen (40./PP) nutzt noch vor der zweiten Pause das Powerplay, Sekunden vor der Pausensirene schlägt die Scheibe im linken Eck ein. Erst nach der letzten Drittelpause kommen die Grazer nochmal heran.

Erst trifft Schiechl (51.) das leere Tor nicht, kurz darauf nutzt Fladeby (54./PP) allerdings das Powerplay und schiebt gegen Dahm ein.

Livingston (58./PP) zwingt das Spiel mit dem 2:2-Ausgleichstreffer in einem weiteren Powerplay in die Overtime. Fraser lässt sich in seinem Spiel-entscheidenden Anlauf gegen Engstrand nicht beirren und netzt zum 3:2-Siegestreffer im Penaltyschießen ein.

Damit warten die Graz99ers weiterhin auf ihren ersten Heimsieg in der noch jungen Spielzeit.