Comeback-Wahnsinn im Grazer Bunker

Die 99ers gewinnen ein irres Spiel gegen Bozen, Dornbirn bezwingt den VSV.

Comeback-Wahnsinn im Grazer Bunker Foto: © GEPA

presented by

Die Graz99ers holen in der 7. Runde die wohl am härtesten verdienten zwei Punkte seit Langem. Sie schlagen den HC Bozen 8:7 nach Penaltyschießen (1:3,2:2,4:2,0:0,1:0).

Nach einem HCB-Doppelschlag vor der Pause (20.) und zwei Powerplay-Toren nach Spieldauer-Strafe gegen McLean (24.,26.) sind die Gäste 1:5 in Führung. Die Gastgeber verkürzen auf 4:5, ehe Bozen gegen den Spielverlauf wieder auf 4:7 erhöht. Buzzeo gleicht 6 Sekunden vor Ende aus.

Woger und Oberkofler versenken ihre Penalties.

Die Dornbirn Bulldogs kommen gegen den VSV zum ersten Heimsieg in dieser Saison und beenden ihre fünf Partien andauernde Pleitenserie. Die Vorarlberger schlagen die Kärntner 4:3 (2:1,2:2,0:0).

Dominic Haberl erzielt in der 24. Minute zwar die 3:1-Führung für die Hausherren, doch Glenn (29./PP) und Platzer (34.) sorgen innerhalb von fünf Minuten für den Ausgleich. Timmins stellt noch im Mitteldrittel in der 37. Minute aus einem Powerplay das 4:3 her, der knappe Vorsprung hält bis zum Schluss.

Im Finish trifft James Arniel 19 Sekunden vor der Sirene nicht das empty-net der Gäste, sondern nur die Stange.