Linzer Siegesserie endet in Graz

99ers stoppen die Black Wings. Klarer Heimsieg für Salzburg über den VSV.

Linzer Siegesserie endet in Graz Foto: © GEPA

presented by

Die Black Wings Linz müssen sich in der 29. EBEL-Runde nach fünf Siegen in Folge geschlagen geben, sie unterliegen den Graz99ers auswärts 3:4 (2:2,1:0,0:2).

Ein Doppelpack von Brophey (2.,10./PP) sorgt für die frühe Grazer Führung. Die Linzer schaffen innerhalb von 62 Sekunden durch Locke (18./PP) und DaSilva (19.) den Ausgleich.

Hofer schießt die Linzer im Mitteldrittel durch einen Konter erstmals in Front (36.), aber die 99ers drehen das Spiel in der Schlussphase durch Carlsson (54./PP2) und Higgs (55./PP) erneut.

Keine Probleme für Salzburg gegen VSV

Im Salzburger Volksgarten kann der EC Red Bull Salzburg trotz der vielen Ausfälle den VSV mit 6:2 (1:0,2:0,3:2) zurechtweisen. Das Spiel startet auf Augenhöhe, erst nach dem ersten Tor der Salzburger (Baltram/14.) nehmen die Gastgeber das Zepter in die Hand.

Binnen drei Minuten erhöhen sie im Mitteldrittel auf 3:0: Stajnoch (23.) kann mit etwas Glück Kickert aus spitzem Winkel bezwingen. Raffl (26.) lässt dem Villacher Goalie nach einem Breakaway im Alleingang keine Chance und netzt eiskalt ins Kreuzeck ein.

Villach kann sich nach dem Doppelpack wieder fangen. Die Salzburger lassen aber nur wenige Offensiv-Chancen zu, die Starkbaum keine Probleme bereiten.

Der VSV stellt sich in den letzten 20 Minuten zwar besser auf, hat aber keine Chance gegen die stark überlegenen Salzburger. Stajnoch (43.) trifft erneut und erhöht auf 4:0, Mueller (50.) und Raffl (54.) besorgen das 6:0. Danach wirken die Salzburger etwas unkonzentriert, Platzer (57.) sowie Sarauer (58.) verkürzen auf 6:2.