KAC kann Negativserie gegen Znojmo stoppen

Die Rotjacken schicken Znojmo mit einem Shutout heim. Auch das Schlusslicht gewinnt.

KAC kann Negativserie gegen Znojmo stoppen Foto: © GEPA

presented by

Der KAC zeigt, dass er noch gewinnen kann: In der 29. EBEL-Runde setzen sich die Rotjacken vor eigenem Publikum gegen den HC Znojmo verdient mit 3:0 (2:0,0:0;1:0) durch. Schon im ersten Drittel sorgen Bischofberger (2.) und Ganahl (19./PP) für eine Richtung.

Es dauert aber bis zur Schlussminute, ehe Rheault (60./EN) den Deckel auf den ersten vollen Erfolg nach drei Niederlagen setzt.

In der Tabelle eroberen die Kärtner mit dem Sieg den zweiten Platz zurück.

Bozen holt wichtige Punkte

Dem HC Bozen gelingt ein ganz knapper 2:1-Auswärtssieg (0:1,0:0,1:1) über Medvescak Zagreb.

Die Führung für die Gäste fällt im ersten Abschnitt: Poulin kann die Scheibe nicht halten und der perfekt stehende Micelli verwertet den Rebound eiskalt (7.).

Nach dem Rückstand dreht das Heimteam auf und kommt zu zahlreichen guten Möglichkeiten, doch Goalie Tuokkola verhindert den Ausgleich desöfteren. Die Bozner sind offensiv in dieser Phase nicht vorhanden, im Mitteldrittel kommen sie nur zu wenigen Abschlüssen im Konter.

Dabei machen sich die Füchse das Leben aber selber schwer, weil sie im Minutentakt Strafen kassieren: Letzten Endes stehen 45 Strafminuten zu Buche - auch wegen einer Schlägerei in der ersten Drittelpause, als gegen insgesamt sieben Cracks beider Teams Strafen ausgesprochen werden.

Im dritten Drittel geht es noch einmal rund, erst vergibt Halmo einen Penalty, dann gleicht Morley doch aus (54.). Angelidis (57./PP) sorgt aber für den überraschenden Dreipunkter.

In der Tabelle können die Füchse durch den Erfolg bis auf drei Punkte an den Vorletzten Fehervar heranrücken, die Magyaren haben aber eine Partie weniger absolviert.