Black Wings Linz gewinnen Torfestival gegen KAC

Sieben Tore im ersten Drittel zwischen dem KAC und Linz, der VSV beendet Negativserie.

Black Wings Linz gewinnen Torfestival gegen KAC Foto: © GEPA

presented by

In der 28. Runde der EBEL kann der KAC die Salzburg-Niederlage gegen Fehervar (HIER nachlesen>>>) nicht nutzen und verpasst es, punktetechnisch mit dem Tabellenführer gleichzuziehen.

Die Rotjacken verlieren das im ersten Drittel sehr torreiche Spiel gegen die Black Wings Linz mit 4:5 (4:3,0:0,0:2).

Alleine sieben Treffer fallen in den ersten 20 Minuten: Nach 85 Sekunden steht es durch ein Tor von Bischofberger 1:0 für den KAC, Manuel Geier erhöht in der 8. Minute auf 2:0. Nach dem dritten KAC-Treffer durch Fischer (12./PP) bricht Lebler (12.) die Torsperre des KAC nur 32 Sekunden später.

Die Rotjacken bauen ihren Vereinsrekord der längsten torlosen Zeit auf eigenem Eis dennoch auf 204:41 Minuten aus.

Nach dem Lebler-Treffer dauert es nur weitere 44 Sekunden, ehe Florek den Rückstand der Linzer auf ein Tor verkürzt (13.). Dies hält allerdings nicht lange, Hundertpfund verwandelt einen Penalty-Shot knapp etwas mehr als eine Minute später zum 4:2 (14.).

Noch vor der Pause trifft Umicevic im Powerplay (20.) und lässt die Torsirene zum siebten Mal innerhalb von 20 Minuten erklingen.

Nachdem das zweite Drittel torlos verstreicht, gleicht DaSilva in der 42. Minute für die Black Wings aus. Einige Augenblicke später ist das Spiel aus Linz-Sicht durch den Doppelpack von Umicevic gedreht (44.).

In der Schlussphase scheidet Verteidiger Raphael Wolf (Linz) verletzt aus, die Klagenfurter suchen zwar den Ausgleich, der gelingt ihnen allerdings nicht mehr.

VSV beendet Negativserie

Nach zuletzt drei Niederlagen am Stück kehrt der VSV auswärts gegen die Dornbirn Bulldogs auf die Siegerstraße zurück. Die Adler entscheiden das Spiel knapp mit 3:1 (0:0,2:1,1:0) für sich.

Auf den ersten Treffer müssen die Zuseher bis zur 25. Minute warten. Karlsson netzt nach überstandener Unterzahl zum 1:0 für den VSV ein. Dieses Ergebnis steht nicht lange auf der Anzeigentafel, bereits vier Minuten später gelingt den Hausherren aus Vorarlberg der Ausgleich durch Ban (29.).

Der Game-Winner durch Lahti zum 2:1 fällt nur 93 Sekunden später.

Am Ende werfen die Bulldogs noch einmal alles nach vorne, können die starke VSV-Defensive aber nicht mehr bezwingen und kassieren noch das 1:3 durch Fraser (60./EN).

In der Tabelle bleibt Salzburg mit 51 Zählern alleiniger Tabellenführer, der KAC (48) und Linz (48) haben jeweils drei Zähler Rückstand. Auf Platz vier folgen die spusu Vienna Capitals (46), Znojmo ist neuer Fünfter (43).

Der HC Bozen (42) rutscht aus den Top-5, es folgen der VSV (39), Fehervar (38), die Graz99ers (36), der HC Innsbruck (24) und die Dornbirn Bulldogs (14).