Finaleinzug! Jubel beim TSV Hartberg

Die Oststeirer lassen Union Waldviertel im Halbfinale keine Chance. Im zweiten Semifinal-Duell hat nun Hypo Tirol die Nase vorne.

Das Volleyball-Männer-Team des TSV Hartberg ist als erster Klub ins AVL-Finale eingezogen.

Die Steirer setzen sich am Mittwoch daheim gegen Waldviertel mit 3:0 (25:23, 25:20, 25:16) durch und entscheiden damit die "best of five"-Halbfinal-Serie mit 3:0 für sich. In drei Semifinalduellen gaben die Oststeirer nie einen Satz ab.

Im Kampf um den zweiten Endspielplatz stellt Meister Hypo Tirol gegen Aich/Dob durch einen 3:1-(21:25, 25:20, 26:24, 15:18)-Heimerfolg auf 2:1. Als Vorentscheidung fungiert der dritte Satz, in dem die Gäste eine 20:16-Führung aus der Hand geben. Die nächste Partie steigt am Samstag in Kärnten.

In der Playoff-Runde um die Plätze fünf bis acht wird UVC Holding Graz der Favoritenrolle bei VCA Amstetten NÖ gerecht, schlägt die Mostviertler 3:1 (25:21, 22:25, 25:19, 25:14). Am Samstag steigt das Rückspiel. Der Sieger dieses Duells trifft entweder auf TJ Sokol V/Post SV Wien oder UVC McDonald’s Ried. Die Wiener haben auswärts im Tie-Break gewonnen.