31:25
14:9, 17:16

Handball Tirol hält Hard nach Sieg über Ferlach auf Distanz

Die Tiroler geben sich zuhause gegen den SC Ferlach keine Blöße. BT Füchse erleiden überraschende Niederlage gegen HSG Graz.

Handball Tirol hält Hard nach Sieg über Ferlach auf Distanz Foto: © GEPA

In Runde 19 der HLA Meisterliga schlägt Spitzenreiter Handball Tirol zuhause den SC Ferlach souverän mit 31:25 (14:9).

Schnell erspielen sich die Gastgeber einen Vier-Tore-Vorsprung. Zwar kommt Ferlach im mittleren Abschnitt auf 8:7 heran, doch zum Halbzeitpfiff vergrößert Tirol seinen Vorsprung sogar auf fünf Treffer.

Nach dem Seitenwechsel kommen die Gäste durch einen 4:0-Lauf wieder an den Favoriten ran. Handball Tirol lässt sich aber nicht aus der Ruhe bringen, kann zwischenzeitlich sogar einen Acht-Tore-Polster herausspielen und geht am Ende relativ entspannt als Sieger vom Feld.

Mit 32 Punkten bleibt Handball Tirol drei Zähler vor dem HC Hard Leader. Der SC Ferlach ist Achter (17).

HSG Graz schlägt BT Füchse deutlich

Eine kleine Überraschung gelingt der HSG Graz zuhause gegen die BT Füchse. Im steirischen Duell gehen die Grazer mit 33:26 (15:13) als Sieger vom Platz.

Bis zum mittleren Abschnitt von Halbzeit zwei geht es relativ eng zu. Beim Stand von 21:19 für Graz sorgt dann ein 5:0-Lauf für eine Vorentscheidung in der Partie. Die BT Füchse kommen nie mehr wirklich gefährlich ran.

Die BT Füchse verlieren den Anschluss an die Spitze. Mit 26 Punkten ist man Dritter, HSG Graz belegt mit zwölf Zählern Rang zehn.

Bregenz Handball gewinnt ein torreiches Spiel auswärts gegen den HC Linz mit 38:35 (13:20). Dabei drehen die Vorarlberger einen zwischenzeitlichen Rückstand von sieben Treffern.

Einen knappen Sieg feiern die Fivers Margareten bei UHC Hollabrunn, wo die Wiener sich mit 30:29 durchsetzen. Die JAGS Vöslau gewinnen ebenso auswärts bei der HSG Bärnbach/Köflach mit 28:26 (15:14).