24:26
8:14, 16:12

Schade! ÖHB-Team verpasst Krönung der EM gegen Island

Eine knappe Niederlage gegen Island raubt die Chancen auf das Halbfinale und auf das Spiel um Platz 5. Endrang ist nun von Schützenhilfe abhängig.

Schade! ÖHB-Team verpasst Krönung der EM gegen Island Foto: © GEPA

Österreich verpasst das Halbfinale und das Spiel um Platz 5 bei der EHF EURO 2024. Das ÖHB-Team unterliegt Island im letzten Spiel der Hauptrunde 24:26.

Dabei beweisen die Österreicher Comeback-Qualitäten. Ein Sechs-Tore-Run der Inselmannen bringt sie zur Halbzeit 14:8 voran, Österreich erholt sich von diesem großen Rückstand aber.

Ein starker Start in die zweite Halbzeit sorgt für den 15:15-Ausgleich, dann bleibt das Spiel bis in die Schlussminuten offen. Erst gegen Ende erarbeiten sich die Isländer wieder einen kleinen Vorteil, der bis zum Schluss Bestand hat.

Die Endplatzierung, die auch über eine Teilnahme an der Olympia-Qualifikation entscheidet, ist damit vom Ausgang der Partie Frankreich gegen Ungarn (ab 18:00 Uhr im LIVE-Ticker >>>) abhängig.

Machen die Magyaren keinen Zähler, bleibt Österreich vor Island und ist Gruppen-Vierter. Gelingt ihnen eine Überraschung gegen die Franzosen - für die es allerdings um nichts mehr geht - rutscht das ÖHB-Team auch hinter Island auf Gruppenplatz fünf ab.