2:1
0:1, 2:0

Japan nach Sensationssieg über Spanien Gruppensieger!

Japan dreht gegen Spanien das Spiel. Damit fixieren die Asiaten sensationell den Achtelfinaleinzug. Spanien steht trotz Niederlage ebenfalls im Achtelfinale.

Japan nach Sensationssieg über Spanien Gruppensieger! Foto: © getty

Japan besiegt Spanien am letzten Spieltag der WM-Gruppe E sensationell mit 2:1! Damit gelingt sowohl den Japanern, als auch dem Weltmeister von 2010 der Einzug in die K.o.-Phase.

Der Abend hat es in sich!

Dabei finden die Spanier gut in die Partie und gehen durch ein Kopfballtor von Alvaro Morata früh in Führung (11.). In der ersten Halbzeit dominieren die Spanier mit ihrem Ballbesitz, es zeichnen sich in der Folge kaum gefährliche Strafraumszenen ab.

Nach der Halbzeitpause sorgen die Japaner für einen regelrechten Schocker: Zuerst erzielt Ritsu Doan mit einem Schuss aus der Distanz den Ausgleich (48.). Beim Gegentreffer macht Spanien-Goalie Unai Simon aber keine gute Figur.

Japan zittert um den Führungstreffer

Dann jubeln die Asiaten über den Führungstreffer. Dabei müssen die Japaner lange auf die Bestätigung des Tores warten. Ao Tanaka drückt die Kugel nach Zuspiel von Kaoru Mitoma aus kürzester Distanz (51.). Beim Zuspiel ist der Ball um Haaresbreite nicht hinter der Torauslinie.

Nachdem Japan die Partie dreht, fehlt bei den Spaniern die Leichtigkeit. Die Elf von Luis Enrique wirkt wie versteinert und kommt erst in der Schlussphase zu gefährlichen Strafraumszenen. Dani Olmo hat mit einem Schuss die beste Möglichkeit, aber Ex-Horn-Goalie Shuichi Gonda hält diesen Versuch (89.).

Japan verteidigt mit allen Mitteln die 2:1-Führung und bringt sensationell den Sieg über das Ziel. Dank des 4:2-Sieges von Deutschland über Costa Rica zieht Spanien ins Achtelfinale ein.