Sensation! Japan bezwingt Deutschland trotz Rückstands

Der vierfache Asienmeister entscheidet das erste WM-Aufeinandertreffen gegen die DFB-Elf überraschend für sich.

Sensation! Japan bezwingt Deutschland trotz Rückstands Foto: © getty

Die WM 2022 in Katar hat ihre nächste Sensation!

Im ersten Spiel der Gruppe E der Fußball-Weltmeisterschaft gewinnt Japan gegen Deutschland sensationell mit 2:1.

Nach nicht einmal zehn Minuten zappelt der Ball erstmals im Tor. Daizen Maeda versenkt nach einer Hereingabe von rechts den Ball im Tor. Der Treffer wird aufgrund einer deutlichen Abseitsposition allerdings nicht gezählt.

Gündogan erzielt Führungstreffer vom Elferpunkt

Nach rund 30 Minuten gibt es einen Elfmeter für Deutschland. Japans Torhüter Shuichi Gonda, der 2016 für den SV Horn spielte, bringt David Raum (31.) sehr unglücklich im Strafraum zu Fall.

Ilkay Gündogan (34.) verwertet den fälligen Elfmeter cool. Gonda springt früh nach rechts und ist ohne jede Chance gegen den ManCity-Spieler, der zentral zum Führungstreffer einnetzt.

Kurz vor der Halbzeit gelingt der DFB-Elf erneut ein Tor. Der Treffer von Kai Havertz (45.+5) wird jedoch wegen einer Abseitsposition annuliert. Gündogan (59.) sorgt in der zweiten Halbzeit per Flachschuss aus etwa 20 Metern für Gefahr, der Ball prallt jedoch von der Stange ins Toraus ab.

Zwanzig Minuten vor Schluss findet Gnabry eine Doppelchance vor, zuerst per Kopf und dann aus spitzem Winkel per Fuß. Gonda (70.) pariert jedoch zweimal stark.

Japan dreht das Spiel

Freiburg-Angreifer Ritsu Doan (75.) gleicht kurz nach seiner Einwechslung für den asiatischen Underdog per Abstauber zum 1:1 aus. Bochums Takuma Asano (83.) erhöht nach einem Traumsolo aus spitzem Winkel sensationell auf 2:1.

Die Japaner bringen die Führung über die Zeit und sorgen für die nächste große Überraschung dieses Turniers.