Austria Salzburg erobert Westliga-Spitze mit Sieg zurück

Austria Salzburg kann nach der überraschenden Pleite gegen Reichenau zurückschlagen und erobert mit einem Sieg die Tabellenspitze zurück. Pinzgau verliert.

Der SV Austria Salzburg ist mit einem Sieg gegen den Dornbirner SV zurück auf Kurs!

Einfach hat man es gegen die Gäste aus dem Ländle allerdings nicht.

Den besseren Start erwischt jedoch die Salzburger Austria, die durch zwei Treffer von Zottl (17.) und Sorda (19.) mit einem Doppelschlag in Führung geht.

Spannung nach Ausschluss bei Austria Salzburg

Die Salzburger sind die bessere Mannschaft, machen es aber in der 34. Minute unnötig spannend: Rene Zia klärt im Strafraum nicht nur mit dem Fuß, sondern auch mit der Hand. Die Folge: Glatt Rot sowie Elfmeter für die Gäste.

Christopher Nagel tritt an, trifft und verkürzt somit auf 1:2.

Fünf Minuten später gelingt den Gästen durch Nachbaur sogar der Ausgleich, es geht mit einem 2:2 in die Pause.

Sieg trotz Unterzahl

Trotz der Unterzahl kämpft sich der Gastgeber wieder zurück ins Spiel und schafft es durch Theine (72.) wieder in Führung zu gehen.

Durch ein Eigentor von Filler (79.) kommt es letztendlich zum 4:2-Endstand.

Da Pinzgau parallel gegen Hohenems 0:2 verliert, können die Salzburger mit 33 Punkten die Tabellenspitze zurückerobern.